みんなのレビューと感想「約束をしたのは私じゃない」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/09/30 11:59 まで
- 31話まで配信中(65pt / 話)
NEW入れ替わりでありながら、過去でも出会っていた2人。真実を打ち明けられずに、複雑に絡み合う関係がなんとももどかしい
by みみ19-
NEW名前や偽りの立場ががなんであっても、目の前の人をそのまま愛し愛されるのは真実の愛だし、その愛はより強いもの。
まだ読みはじめだけどこの二人はどんどん強くなっていく気がしますby Alice-iwl-
NEW続きが気になる
無料番まで読みましたがとにかく最高の作品に出会ってしましました。異世界けいで双子とかすごいいい設定ですよね。とにかく読み進めてみてください。
by こんにちら-
NEW約束をしたのは私じゃないを読みましたので、レビューします。世界樹をめぐる物語です。ファンタジー要素が満載です
by jinjin324-
今まで読んだことのない系統の話だったのですが、読みやすく無料分はすぐ読み切ってしまいました!迷ったら読んでみてください
by そこらへんの人-
無料分読んだだけで面白い!
ある帝国で竜の末裔のカイル。彼との結婚が決まっていた神の力を持つレイラ。しかし実際に結婚したのは神の力の無い?双子のエレナ。エレナはかいに惹かれつつも彼の愛はレイラにあると誤解し、カイルはエレナの存在を知りつつも彼女の身を案じて言い出せずにいる。うーん、いい感じのすれ違い。戦いによるカイルの竜化を止められるのか、はたまたエレナに神の力は宿るのか。王権争いもどうなるのか。レイラはどこいったのか。面白い要素いっぱいですね。課金するでしょ
by こじらせ女-
主人公、優しい
迷ったなら絶対読んでほしい作品ですね!
あらすじは双子の聖女様がいるんですが、片方はすごい力を持っているのにもうかたほうは力がほぼないんですね、そこで力がない方が主人公なんですけど、主人公じゃない方が婚約者の皇太子から逃げてしまい、神殿はバレないように主人公を皇太子の妻として王宮に送り込みます。
そこから2人が心を通わせていくって話ですね!by ミニじゃないよ-
タイトルより全然面白い!
双子のレイラの身代わりとなってカイルのもとに嫁ぐエレナ、遠くない未来に竜となって自分自身でなくなってしまう定めのカイル。子供の時に一度だけ会って会話をしていたエレナとカイル。そのことはカイルしか覚えていない。エレナは覚えているがカイルと思っていないのだ。様々な周りの状況、エレナとわかっているのに大事だからこそ言えないカイル。レイラでないと言えないエレナ。もどかしい気持ちで一杯になる。どうか幸せな展開になってほしい。レイラがなぜどこに姿を消したのか気になる。
by くずもちこ-
絵が綺麗
表紙のイラストに引かれたのと、15話無料とのことで読んでみました。
神様だったり、少し重めのストーリーで体力が必要ですが、おもしろくておすすめです。by まぴま-
タイトルにひかれて
タイトル読んで面白そうな話だなあと興味深かったので読んでみて想像以上に面白いし絵もきれいだなあと読み進めていきましたが無料分は読み終わってしまったので課金するか少し悩んでいます、、面白いのは確かなのでお勧めします
by まちゃらて-