みんなのレビューと感想「約束をしたのは私じゃない」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/01/30 11:59 まで
クエストで無料15話まで読みました。
面白くてサクサク読めました。
双子の片割れ、弟に殺されてるとか?
それか二人を引き合わせる予言をしたとか?
色々先が気になります。
二人が本音を話せる時が早くくればいいですね。by みゃ888-
知りたいことがたくさん!!
仲の良い双子の姉妹なのだけど、
持っている力に差があるせいで、周囲からの扱いが異なってしまう。
けど、『力のないエレナ』は、本当に力がないの?
エレナとカイルの距離はどうやって縮まるのか、
レイラも何か知っているんじゃないか、
などなど、読み進むたびに気になってしまいます!by あまーい-
ミッション
ポイントのため、ミッションで読みました。絵がきれいで無料分が、15話で終わり、その先も読みたくなりました。
by ともとものも-
こういう系の漫画は好きじゃないですがとても面白かったのでぜひみなさんに読んでいただきたいです。購入しちゃいました
by wしゅふcべydh-
イケメン祭りだぁ〜
ストーリー性がしっかりしていて読み応えもあり、ハマって読み進めちゃいました〜💕 登場人物もイケメンだらけで、魅了されます✨
by アスリートよ-
双子のお姉さんどこに行ったの?
双子の姉妹。お姉さんは魔法使えるが、妹は使えず虐げれる毎日。
嫁ぐはずだった姉が突然消息不明に。身代わりに正体を隠して嫁ぐ妹。
ヒーローは、嫁いできたのが妹お分かっていて、妹が昔から好きだった…。
妹はヒーローが竜になりきってしまうのを防ぐ事ができるのか?
ミステリアスで先が気になります。by りらっくま✩-
ドキドキします!
ミステリアスな話の進行が、次々と先を読みたくなります。絵も綺麗で、儚げだけれど意思の強いヒロインに魅了されます。
by アプリコットローズ-
絵が綺麗!聡明なヒロインと過酷な運命の皇太子
ありがちな設定だけど、惹き込まれる…by 母です-
誤解とすれ違いと、ジレジレ。
エレナは神聖力を使えない双子の片割れ。いわゆる、じゃ無い方。
ある日、王太子殿下の婚約者と決まっていた、聖女である方の双子の姉・レイラはエレナに何も告げずに失踪してしまう。
教会の落ち度とならない様にと、悪徳神官からレイラとして嫁ぐように言い含められたエレナは、罪悪感に苛まれながらも王太子・カイルに心を奪われて行く。そしてカイルから幼ない頃にレイラと約束した事実を聞かされる。そんな「約束をしたのは私じゃない」と心を痛めるエレナ。。。
しかーし、カイルもレイラのフリをして嫁いで来たのがエレナだと知っていて黙っている。エレナはエレナでカイルが愛しているのはレイラだと心苦しく思っていて。これまたカイルも、エレナが心に想う人がいると誤解して嫉妬する。ガーン。
ジレジレしている間に割り込もうとする腹違いの皇子やら。いずれ竜化して理性を失うであろうとされているカイルを使い潰そうとする陛下や、王太子の座を引き摺り下ろそうとする貴族達。奸謀渦巻く皇宮でエレナはカイルを救えるのか。失踪したレイラは?!謎が謎を呼ぶ展開に息が詰まります!
竜化する前にどうか、エレナの神聖力が発現する事を祈ります!!by lovely7-
エレナ頑張って
エレナ頑張って。
りゅうになるのを止めればいい。とも思いますが、そうすれば、戦場で散ってしまうの?
いずれにしても弟に少しは苦労をあげましょう。
しかし、弟は、戦場に行かなくて良いなんて、なんだか解せないなぁ。by 春の小川-