みんなのレビューと感想「約束をしたのは私じゃない」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/01 11:59 まで
なかなか
異世界ものって苦手だしありきたりなストーリーが多い中でまさか死にたいキャラが最初に出てきて印象的な作品。
by JMT-
> ̫< ♡
個人的に絵はすき!ストーリーはふ〜んって感じカニ(ง ˘ω˘ )วカニ
by やまだなでしこ-
誤解とすれ違いと、ジレジレ。
エレナは神聖力を使えない双子の片割れ。いわゆる、じゃ無い方。
ある日、王太子殿下の婚約者と決まっていた、聖女である方の双子の姉・レイラはエレナに何も告げずに失踪してしまう。
教会の落ち度とならない様にと、悪徳神官からレイラとして嫁ぐように言い含められたエレナは、罪悪感に苛まれながらも王太子・カイルに心を奪われて行く。そしてカイルから幼ない頃にレイラと約束した事実を聞かされる。そんな「約束をしたのは私じゃない」と心を痛めるエレナ。。。
しかーし、カイルもレイラのフリをして嫁いで来たのがエレナだと知っていて黙っている。エレナはエレナでカイルが愛しているのはレイラだと心苦しく思っていて。これまたカイルも、エレナが心に想う人がいると誤解して嫉妬する。ガーン。
ジレジレしている間に割り込もうとする腹違いの皇子やら。いずれ竜化して理性を失うであろうとされているカイルを使い潰そうとする陛下や、王太子の座を引き摺り下ろそうとする貴族達。奸謀渦巻く皇宮でエレナはカイルを救えるのか。失踪したレイラは?!謎が謎を呼ぶ展開に息が詰まります!
竜化する前にどうか、エレナの神聖力が発現する事を祈ります!!by lovely7-
ちょっと全体的に暗いかなぁ。
読んでてちょっと気分が落ちちゃうかな、、。
それぞれみんな生い立ちに色々あるとはいえ、もうちょっと楽しい展開があったり、前向きな流れだったら読み続けたと思います…-
まだ伏線ばかりで何も分からないのは仕方ないですがとにかく第2王子と神官側が胸糞悪いのだけは分かりました
by 七千化-
流行りですか?
聖女が、とか王子が竜に、魔法?が使えるとか、双子はダメとか が盛り込まれた西洋系の昔話っていう。
こういうの流行りなんでしょうか?
似通ったものが多いので、あゝまたか、って。by ミィミ姉さん-
多いパターン
一見クールだけど、実は優しい男性。
地味だけど、実際は美人とか。ギャップ作品も多くて、沢山読みましたがみんなおんなじような展開に思います。。by ヴィオラさん-
身代わり婚だとしても
お互いに惹かれ合う者同志、本当の事が言えなくても一緒になるのは幸せだと思う。周りの喧騒があるけど、助け合って上手くいくと良いです。
by 鬼目のきょう-
不自然さが
ストーリーの運びがなんとなく不自然に感じます。前置きがなさ過ぎというか、もう少しイントロがあっても良かったんじゃないかな?
by Mad母さん-
野心と正義に愛が絡んで
単純な愛とファンタジーな内容ではありません。いつ、本当の愛情が二人の間で確かめ合えるのか、ワクワクします。そこに弟が卑劣に絡んでくるのか、結局は国を守る正義に向かうのか、とても楽しみでドキドキしながら読むことができています。そして、レイナが見つかるかどうかで話が急展開する予感もあります。
by ホークス女子-