みんなのレビューと感想「約束をしたのは私じゃない」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

約束をしたのは私じゃない UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2026/01/30 11:59 まで

作家

評価2 8% 48
評価1 3% 18
111 - 120件目/全208件

聖女と竜の関係

聖女と竜の関係や行方をくらました姉の存在は気になりますが、中々展開が進まなそうなので★4です。真相の部分だけ知りたい!

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みましたが、課金するか悩むレベル。
    ただ、1話が65ポイントと高めです、、
    龍になるのを止めることができるのか。
    昔出会ったことがあるのを伝えられるのか。
    お互いの気持ちは伝わるのか。などなど先が気になることばかりです。

ネタバレ レビューを表示する

竜に変わる皇太子へ嫁がされた身代わり聖女のエレナ。バレないよう振る舞うが、皇太子は最初からエレナだとわかって、義弟皇子も正体を知っていた。義弟皇子はなぜ知ってるのか?次から次へと知りたいことが出てくるので、止められない❗️エレナは無事に皇太子を人間に留まらせることができるのか?

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても綺麗で読み始めました。それぞれの策略が絡み合う皇太子の結婚。レイナはどこにいったのか?エレナはカイルを救えるのか?気になって読んでしまいます。

まだ途中

読み始めは理解も共感も出来ず、コレがヒロイン?と思ったけど、、、だんだんと理解できるようになってきて可愛らしいとも思えるようになってきました。今後が楽しみ

龍と聖女の物語...かなぁ?

双子の聖女候補のイレナとエレナ、けれど聖女としての能力は段違いエレナにはその力が皆無。龍の申し子カイルとの結婚が迫った時、イレナは忽然と姿を消し、神官達は悟られない様にエレナを身代わりに。何とか無事にエレナをカイルに嫁がせる事に成功したものの、カイルはエレナに己を龍化する前に殺せと迫るが、イレナがそんな約束を交わしていた事など知らぬエレナはどうする事も出来なかった。そんな中で、カイルはエレナに龍化を防ぐ手立てを1ヶ月以内に探し出す事を条件に城に残る事を許す。エレナは神殿に戻れば命を奪われる事は明らかで、選択肢は無かった。暫くして戦から戻ったカイルをエレナが手助けしようと。龍化しかけていたカイルは暴れ回った後に徐々に人間に戻る様子だったが、エレナの介護もあり何時も以上に早く落ち着きを取り戻して行く中で、エレナに傷を負わせて仕舞う。しかし聖女ではないエレナは自ら治癒は出来ず、それを観たカイルはイレナでは無い事に確信を持つ様に。龍化が迫るカイルと、それを防ぐエレナに残された時間は無いが、この後の展開は果たして?

せつない二人

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。失踪した姉のレイラの身代わりに皇太子のカイルと婚姻することになったが、実は幼少の頃に出会っていた二人。世界樹の花が咲く頃にカイルが竜になってしまうというタイムリミットもあり、緊迫感もあります。

ネタバレ レビューを表示する

龍にならないように思考巡らせるエレナ。実は双子のレアナの代理結婚。皇太子カインも何やら弟の母どの関係も何やらあるらしい政治的なそして宗教の思惑が入り組んでます。それがちょっと魅力的です。

ネタバレ レビューを表示する

女性の絵はとても気に入っています。綺麗で可愛い。
    ただ、男性の方は、あまりタイプではないかな。
    ファンタジーがとても好きなので読み続けていきたいと思います

by Blurb

不幸な感じが漂う皇子…いい!

作り込まれた世界観が魅力的です。まだまだわからない事だらけで皇子とヒロインがこの先どんな物語を紡ぐのかハラハラしながら夢中になって無料分を読みました!まだ序盤ですが、2人のラブラブなシーンが今後もっと増えてくれるといいなと思います。

by altria

無料の作品