みんなのレビューと感想「私を追い出すのはいいですけど、この家の薬作ったの全部私ですよ?」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で27話まで(2026/08/25 11:59まで)
- 1巻無料(2026/07/10 0:00まで)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEW似たような作品を少し前にもみたのですが、とても楽しく読めました!!主人公の薬師としての知識がすごいし、生き方もかっこいい♡
by 碓氷LOVE-
NEWセカンドライフ満喫物語
才能があるのに家族に冷遇されてきた主人公は、芯が強くて素敵な女性です。両親も妹も婚約者も薬屋の従業員もみんな腹立たしいですね。分かりやすく読みやすいストーリーで面白いです。
by 犀川あやこ-
NEW優しさにあふれたお話だと思います
限定クエストから読み始め、無料分まで終了したところです。薬師のお話、案外多くてさらに、能力を恋人や家族に搾り取られた挙句に追い出されるというパターン、まさにそれでした。それでも、とっても真面目に薬に向き合い、人々を助けたいという熱意が感じられて、安心して読めるお話です。こういう、心が洗われるようなストーリィは大好きです。最後がハッピーエンドになりますように・・・
by saraちゃん-
NEW面白いです
あまり期待せず無料分から読み始めましたが、とても面白くて読むのが楽しみな作品です。なんといってもヒロインの聡明さや人として素晴らしいところが素敵です。あの家族の誰の遺伝子なのか全く分かりませんが。
ハッピーエンドを祈ります。by ディス子-
何気なく毎日無料分だけと思い期待せず暇潰しに読み始めましたが読み進めるうちにとても面白く今後の展開に期待してます。
by アバディア-
面白いです
家族や使用人から酷い仕打ちを受けるぐらいなら、喜んで追い出されましょう。薬師としての能力が高いので、他所の地で楽しく生きていきましょう!
by 本好き☆-
誠実で優しい主人公は、我儘な妹に婚約者を取られて両親に虐げられて‥。主人公が薬師として大成していくストーリーを期待してます。
by へいた0425-
絵が綺麗です
主人公レイフェルが、どうして実の両親、妹からあんな仕打ちを受けなければならないのかがイマイチわからないけど、早くねちっこい婚約者共々制裁を受けてスッキリ気分になりたい(笑)
by めちゃぶたた♪-
婚約者を妹に奪われるって始まりはよくあるストーリーだけど、読むとやっぱムカつくわ💢
てか、元婚約者だけじゃなく両親も妹もクズだわ〜😡
誰のお陰で今の生活があると思ってるんだ❕by fumifumi23-
いつものや〜んって思ったら
2話目まで読んだ感想は、いつもとおんなじやな〜、絵もそんなに好きやないな〜、でもまぁ無料終わるまでは読み続けようかな〜っだったのですけど
おおっ?ちょっとテイスト変わってきた?好きなタイプの作品かも?
まだ無料の途中でこれからどうなるか分かりませんが、期待してますby とまとえだまめひややっこ-