みんなのレビューと感想「私を追い出すのはいいですけど、この家の薬作ったの全部私ですよ?」(ネタバレ非表示)

作家
配信話数
42話まで配信中
配信巻数
4巻まで配信中
  • 3話無料/毎日無料で12話まで
  • 1巻無料(2026/09/25 0:00まで)

3.8 評価:3.8 242件
評価5 24% 58
評価4 41% 100
評価3 27% 66
評価2 6% 15
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全242件

人によるとは思うけど

ざまぁ系かと思って見てみたが、元婚約者とか元家族が無駄にイライラさせるだけで一向にざまぁされる気配がない。
    やればやるほど自分に返ってくるみたいなのもない。
    というか主人公が優しいからか、復讐する気配どころか怨みすらも感じさせないからかもしれない。

婚約者最低

薬作りを丸投げしておきながら都合が悪くなったら婚約破棄なんて最低です。薬のレシピがあるから今まで通り行くと思ったらそうはいかない。慌てぶりが笑える。

薬師として家族に尽くして来た我が子を虐げるなんて、家を出て正解ですね。やり直しの人生、楽しいことや良いことがたくさん訪れるお話の展開がいいです。

優秀な姉が愛想だけはいい妹やろくでなしの家族に搾取される系のお話。
    妹が奪った婚約者… でもこの婚約者ももともと最悪なタイプだけどね。
    薬の作成も経営も全部丸投げなのに成果だけは自分の物って…怒!
    でも盛大にざまぁがある感じで楽しみです♪

出来る子系主人公

ネタバレ レビューを表示する

昨今の例によって、シゴデキなのにそれを認識されず追放されてしまう主人公。
    行く先で困る人々を放っておけず、惜しみなく力を発揮!
    目のある人に見つけられ、より良い場所へ勧誘される⋯

無料分だけではスッキリざまぁは行きませんでした。
    機会があれば先も読んでみたいですね。

スカッとする

この家の薬を作ったのは全部私!と啖呵を切って出ていくシーンはスカッとします。主人公が才能を認められてハッピーエンドに向かっていく王道の楽しいストーリーだと思います

まさかの妹よ…主人公の反応も…

ネタバレ レビューを表示する

27話まで読了。
    両親+妹+元婚約者から人権0のド隷のような扱いを受けていた主人公。
    元婚約者から口答えするなと頬を叩かれてすぐ謝ったり、両親から言われるがまま働かされているにしては反骨心があり、自分の居場所がないと判断したらすぐに家を飛び出す(脱出できてよかったね)。

27話頃には元同僚たちによる嫉妬などから、職場でもいじめられていたとわかるが……
    そもそも主人公にしか再現性のない薬(加護の影響らしい)だから、レシピ通り作ってもできない、レシピ作成者の主人公の言っている意味がわからない(光った時に、とか本人しか見えていない)、元々問題しかない状況なので、元同僚たちもやったことは悪いが、作れる本人に全部やってもらえばいいやという心情は理解できる。

あと妹の現実を見せつけられたときの、元婚約者や姉(主人公)の反応は、いかがなものか。

これいい!

内容は結構暗いんだけど、絵が明るくてとても救われる。展開的にも早くもなく遅くもなく、丁寧に描かれていて、感じがいいです。

ネタバレ レビューを表示する

クエストから来ました。
    虐げられた姉が婚約者を妹に奪われて、、、
    よくある展開ですね。
    最初の婚約破棄からの出奔までの展開で、ヒロインの対応がもにゃりましたが、今後のザマァ展開が楽しみです。
    薬師と言う才能も興味深いです。これからが楽しみです。

by wano

明るい世界観で、なんとなく表紙からもイメージできるとおり、ギャグ要素のある漫画です。さらっと読みやすい作品です

by cof_f

無料の作品