【ネタバレあり】あなたが私を手に入れたいのならのレビューと感想
毎週月曜日更新!
- 5話無料/毎日無料で40話まで(2026/03/14 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW不穏なミステリー
絵柄は好みが分かれるかもしれませんが、ヒロインをめぐるミステリーが二転三転して、先が気になります。お人形のようだったヒロインは、果たして最後は成長して自立した女性となるでしょうか。
by シュガリン-
これからの展開が、少し闇
絵は昔っぽくて、あまりすきではない。ヒロインはおバカで世間知らずな令嬢で。ところがだんだん成長していく。そして、
最良の婚約者を得たけれども。日に日に、違和感がましてゆく。これから何を知らされるの❔by 朝から大雪-
もしかして
セイオッドはビシャークなのでは?と思います。そう思うと辻褄が合うくだりが所々あります。
両親が亡くなったからセイオッドと入れ替わってキーサを手に入れる計画を立てたのか、はたまた両親の死亡も計画の一部だったのかまでは分かりませんが、火事で亡くなったのはセイオッドで、ダニエルをあの集まりに連れて行ったのもビシャークが仕向けたことで、図書館で出会うのもガブリエルのことも全てキーサを手に入れるための計画だと思いました。
ビシャークだと確信したのは、ビシャークの墓前で「ごめん」と言ったことと、ビシャークが贈った赤いドレスをキーサが着ているのを見てセイオッドが興奮した所です。
分かりにくくなってしまいましたが、ビシャークなのでは?と思って読み返すと色々と辻褄が合うなぁと・・・by たつのおしごと-
うーん…
性別や家柄に縛られていた時代に、運命の出会いを得て人生を切り開くヒロインの物語…みたいな感じかなと思いつつすっかりハマっていたのですが、ちょっと話がそれてきたような…?
というか、ろくでなしの婚約者から逃れようとしているヒロインを妨害した王女様は、ぜんぜん別の男性が好きだったの?
というか、あの元?婚約者はもっととっちめて欲しかったのだけれど…
それともまだしつこく舞い戻ってきて成敗されるのか…どうにも気になって読み続けています。笑by トリリオン遥-
先が見えない
魅力のない婚約者から離れて、一旦スッキリするけれど、セイオッドとはあくまで契約結婚なので、ちょっとウキウキしているヒロインのこの先が心配な気もします。セイオッドと愛し合うことはないと割り切れるのか?など。ヒロインはお人好しなところがあり、あまりウソがない人にみえるが、セイオッドは全く読めない人。
ストーリーは、好みによると思いますが、少しホラーみたいな絵なのと、キーサとセイオッドの会話が少々まどろっこしいので、次を待ちわびるような感じにほあまりならないです。by plumpine-
一難去って
婚約者の裏切り、侮辱に見舞われたところで救世主のように現れた新たな婚約者、この婚約者にも裏がある感じだけど杞憂であってほしい。主人公には幸せな未来がある事を期待したい
by R_CA_V-
この作家さんの前作を読んだ方は
どんなにセイオッドが優しく知的でも
信じる事に躊躇いがある
そんな単純なハッピーエンドなら
この方を使う意味がない
ツンデレとかヤンデレとか
乙女の気持ち良く甘いカテゴリーに入れられない、人間本来の怖さが先立つ
前作と原作は違うし、身体もガッチリさせて
ファンタジーじゃないよ感が強い
アガサ・クリスティ味というか
こうスポッと人生の陥穽にはまってしまう
精神的な残酷さがチラチラ見えてすでに怖い
怖いよお〜by 薔薇ラ-
父親と婚約者最低
キーサーの父親は、大変厳格なんですね。そこまでしなくてもいいのに。また、婚約者のダニエルも最悪な人ですね。キーサーと婚約して居ながら不倫しているなんて、クソ野郎だわ。キーサーは、ゼィオッドと上手くいく事を願います。
by 朝吉-
セリフがジンとくる
「愛のために自分を捨てるな。自分の人生を生きろ」というバイオリニストのガブリエルが言ったセリフが妙に心に響いた。ファンタジーものなどにあふれる白馬の王子様的な夢物語よりも、こういう現実的なセリフが好き。今のところ話は半分くらいしか読んでいないけど全部読んでみたい作品。
by お祭り好き-
これはいいと思う!まじで大好き!絵柄っていうか病気っていうか!全部が完璧過ぎて大好きだよ!みんなもぜひ見てみてほしい!
by 部活の靴下-