【ネタバレあり】あなたが私を手に入れたいのならのレビューと感想

• 1~12話無料(2026/08/05 10:00まで)

3.6 評価:3.6 1,043件
評価5 21% 218
評価4 33% 349
評価3 32% 335
評価2 9% 95
評価1 4% 46
1 - 10件目/全365件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

友人とは

正直、絵は好みでは無いのですが話は自分的に好みかな?と。作品の構造上?時代的世界観が古臭いので色々とイラッとしますが、まぁ仕方ないのでスカッとする事を期待して読んでみました。あの自称親友?友人?のデブ(失礼)には
    本当にイライラしました。ああいう人間は現実世界にも居ますよね。男女問わず。ですが、
    赤毛の救世主(笑)、最悪な(元)婚約者との関係が
    この先どうなっていくのか楽しみです。まだ、
    数話しか課金購入してませんが、話の内容?
    進み方次第では継続購入すると思います。

気の毒になってきた

主人公に一方的に責められているのが気の毒すぎて、彼はそんなに悪いことしてた?と思うようになってしまった。最近では主人公ザマァを期待してしまいます。では何がザマァかというと、このまま逃げないで自分の愚かさを痛感して夫婦として暮らすことですかね?

by marokun

脱落せず読んでほしい

なかなか 核心に迫りませんが 脱落せず読んでいって欲しいです。
    色々 意外な展開画待っています。
    賛否両論だと思いますが 2人を応援したいような でも 結局は したくないような複雑な気持ちにさせてくれるのも 個人的には 良いです。

うわ~キーサ別人のようになってる キーサは気持ちをぶつける相手がいて良いけど、言われたほうは?愛ゆえにだろうけど辛い。

好みが分かれる作品だな、と思いました。
    まず絵柄、これは好き苦手が分かれると思います。
    私は話が面白ければ気にならないですが、すごく好きという訳ではない絵柄です。
    でも、ドレスとかは綺麗に描かれているので、読みやすいです。
    あとストーリー、なんだかややこしく、正直セイオッドが善い人なのか、わからないところがモヤモヤします。まだ30話までしか読んでいないので、読み進めればわかると思うけど、途中でも半信半疑。
    この作品は、主人公を応援したくなる作品ですね。
    キーサが幸せになるといいなと心から思います。
    無料分だけ読んで、しばらく読まなかったら話がかなり進んでしまっていたので、課金追いつかずまだ途中です。
    話毎のコメント拝見して、購入検討します。

もう一度最初から読み返したくなる

セイオッドが隠している秘密が明かされる所までは、是非読んでもらいたい。また、1話から読み返したくなると思いますよ。見え方が変わってまた面白い。

キーサがセイオッドの秘密を知って不信感を持つのも分かるけど、私はセイオッドを応援したい。そして、キーサには幸せになってもらい。

続きが気になります。

カラー絵

カラーですが独特の絵柄です。
    婚約者に裏切られ~からのいつも通りの展開っぽいのですが、現れたスパダリに何かがある模様…
    その謎っぽ展開がずーっとずーっと続きます。
    匂わせが長い!長過ぎる!方向性が分からないのに匂わせだけしてくるデジコミあるある…
    ちゃんと方向性示して描いても面白そうなのに。
    50話位で漸く方向性が見え始めてきます。
    無料で読める今読み進めるのがお勧めかも!

え、怖い怖いなにこの展開

途中までほのぼの系で幸せになってよかったなと安心して読んでいたのに、
    え、薄々そうじゃないかなとは思ってたけど、マジか!わあ(ドン引き)。。。割と最初の方から手のひらの上だったのか(怖)。。。主人公も随所で小さな違和感を感じてたみたいだけど、そう実は私も読みながら気持ち悪さを感じていたんだ。冒頭に注意書きあって良かった、心の準備が出来たわ。

彼が誰なのか…

兄か弟か…疑いは序盤から有りつつも決定打がない感じだったので、「もしかしたら…でも…」みたいに奥歯に何か詰まった感じで読み進めてたんですが、54話まで読んでやっと確信が持てました!
    ってか執着が凄いです。愛が重いで済ませられないぐらい、あの手この手を使って好きな人の心と身体を手に入れる。もちろん彼女の意志で選んだと思わせるように、用意周到に。
    まあ、他に本命彼女がいるのに結婚しようとしてた男尊女卑の元婚約者よりはマシだし、これもひとつの愛の形なのかな…?重すぎるけど。

男尊女卑な世界なのね

まだ婚約者の立場でしかないのに
    ヒロインのプライドズタボロに
    する権利があるのか?

いや結婚してもないけどね
    従順でとか言い出してるし
    未亡人も悪びれず
    友達なんですって言ってるけど

クズ婚約者がヒロインが
    聞いた事も見た事もない
    何とか主義とか
    つい最近発表された論文とか言い出して

そんなの知らないと言うと
    未亡人の肩をだき
    ヒロイン置いてきぼりに
    してどっかに去っていったけど

今でも居るよねー
    自分の興味ある事が全てにおいて
    格調高く素晴らしいもので

それ以外はばかばかしい
    ディナー?
    妻が作れば良い僕のする事じゃない

リネンの交換?
    それも女主人たる妻の仕事だろ?

使用人?
    僕の収入に見合った生活を
    しないと

みたいなポンコツクズ夫や婚約者
    婚約破棄 破棄!離婚!離婚!

図書館に行くにも侍女らしき女性が
    良い顔せずに他の作品でも
    女がむずかしい本を読むのは
    生意気と思われる

みたいな作品読んだこと
    ありますが
    ヒロインは面倒臭い時代背景で
    生活してたんだと

あんなポンコツ捨てちゃえ
    と思ってしまった

無料の作品