みんなのレビューと感想「推しの一途すぎる執着を、私はまだ知らない」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 推しの一途すぎる執着を、私はまだ知らない
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
推しの一途すぎる執着を、私はまだ知らない
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで

作家
配信話数
26話まで配信中(62pt / 話)

4.2 評価:4.2 166件
評価5 54% 90
評価4 25% 41
評価3 13% 21
評価2 7% 12
評価1 1% 2
1 - 10件目/全21件

ネタバレ レビューを表示する

面白いです!今一番ハマってます。ギャグ要素もあり、これまでの転生ものとは違う要素があります。まだ序盤なので推しの意図が読めませんが、これから楽しみです。

by Lilly12

バランス次第

無料分読ませて頂いたレビューです。
    現代社会人の女性が、プレイしていた恋愛ゲームの世界に、モブの娘として転生したというお話です。主人公はゲームで大好きだった推しカップルを実現し、病を抱えたアレキサンドライト殿下の命を救う為にあらゆる手を尽くしていきますが、当の殿下は主人公の事を気にし始め…といったストーリーです。

ゲーム世界にモブ役で転生などはよくある設定ですが、こちらの作品は主人公がアレキサンドライト殿下を熱烈に推している限界オタクであるという設定が特徴的です。周囲を顧みず、推しの為に(?)おもしれー顔芸を披露しまくる姿は、カラーイラストが美麗なせいもあり、結構面白かったです。
    しかし、あまりにも限界オタク目線での話が続くと、目の前に人間として存在してるキャラの心を蔑ろにしているようにも見え、読者としてはモヤモヤします。あとは、ずっとハイテンションギャグが続くので少々疲れます。
    その辺りのバランスが良くなればもっと高評価になりそうな作品だと思いました。
    普通に読める星3つです。

かわいい

絵がかわいい。アリアちゃん推しラブが止まらない。以前無料分読ませていただきました。更新されていて、また始めから読もうかと思うくらい面白いし、かわいいです。

転生したら悪女になった。

あるあるな設定は、少しあきたかな~!
    ただ一途に推しの幸せを願わずにいられない心根に、自分の事よりも相手を思うことに希望をみた。まんがだが、好きなお話です。

転生物の話は好きなのでよく読みますが、思ったよりドタバタでギャグ要素もアリ。
    ちょっと笑えます。
    でも気持ちが空回りしてる?

ネタバレ レビューを表示する

ショックで倒れて目が覚めたら推しがいる世界に転生していたとかうらやましすぎます!!!私も推しに会いたい笑

ネタバレ レビューを表示する

推しの死のルートにショックを受けて目が覚めたらゲームの世界にいて推しと会えるとかうらやま過ぎます!!

ドタバタ、バタバタ

推しのヒーローが病?呪いに侵されてもう長くはないので聖女の力でなんとかして助けたい。そのために聖女とヒーローをくっつけるために頑張る、主人公。
    3兄弟はいつも美しくかっこいいのだけれど肝心の主人公の顔面は度々崩れていますし行動も落ち着きなくてドタバタしてます。
    テーマから私が勝手に想像したイメージがかなり違っていてせめてもう少ししっとり描かれていたなら良かったのにと思います。

青い髪の主人公

青い髪の毛の主人公の漫画は受けると思う。なぜかというとみんな青い髪の毛にあこがれがあるからだ、そうマネしたいのだた

毎日無料連載で18話まで読みました!
    レビューが高評価だったから期待しすぎてしまった感じはあるかなー
    そこまで沼らなかった

by Nasuco