【ネタバレあり】悪女の定義のレビューと感想
- 3話無料/毎日無料で133話まで(2026/10/31 11:59まで)
殿下がヒロインに対してどうしてあのような冷たい態度なのかは後に殿下の胸の内や事情が語られるので納得はできます。殿下がヒロインへの気持ちを認めた後はもうこれでもかという溺愛です。いい作品ですが説明ばかりの話がたくさんあって少し退屈な話もあります。
by ダメ恋はまる-
読み進めていけば、、、
無料で読めるお話が多くて読み始めました。最初はうーんという感じでしたが、途中から内容に厚み増してきます。自分の味方を増やしていく過程や皇后候補として認められる過程は面白かったです。この後の展開も楽しみです。
by ローラント-
ウーン"(-""-;)"
話しが面白くない!
現代の知識を使って知識の無い人間に勝って何が嬉しいのか?
持ってる知識をもっと他の事に使って欲しかった!by tukihi-
定義、悪女、淑やかさが求められて
仕事、政務に通じてるのは、良いこと?悪い事?
その時々で、定義されてきたが、未だに私は理解出来ない
それにしても、鉄の汎用性にはその時代背景により違くなってくなー
どんな魔法具等など出てくるかお楽しみだねby Omame零号-
うーん…キャラの魅力…
大量無料のおかげでサクサク読ませて頂きました。
ストーリー自体は面白いんだけど…魅力のあるキャラがまったくいない……
後半で理由が明らかになるけど序盤の皇太子のヒロインに対する扱いとか、コロコロ態度を変える皇太子、当て馬令嬢との関係、ヒロインもスパイを炙り出すためと理由をつけてクズムーブ、前世の記憶頼りの発言、第5皇子をもてあそぶ…とか。
メインキャラが全体的に考えなしで場当たり的な感じがする、魅力的な人がでてこないお話。
ストーリーはよくある悪役令嬢転生もの。前世で手に入らなかった家族愛を守るために努力するうちに周りからも一目置かれる…といったもの。by 未登録-
皇太子さんよぉ
最初の方皇太子なんなんですかね?
ヒロインちゃんのこれまでの行いを見ると良い方かもだけど、ちょっとムカつきましたね。
最初お兄様の方と付き合うのかと思っちゃいましたよ〜
今はお似合いカップルだと思いますby みかん食べたいさん-
おもしろかった!
長く…大量無料していただき楽しませてもらいました!
最初というか、割とイライラ、ハラハラしてたけども(シャティの敵がたくさんで)ヒロインは終始強気で頭が良く読んでて楽しかったです。
敵たちがとことんヒドイ&醜かったので、あっさりやられていくのも胸がスッとしました!
爽快感のあるマンガかと!笑by 甘い檸檬-
うーん、まだ序盤ですがここからおもしろくなるのかどうか、、転生者が賢く立ち回るお話はよくあるけど。表紙を見ると皇帝はシャティを好きになる??どうなるかな
by あーてぃちょーく-
悪女と言うには、優しすぎ?な主人公。
結局、愛される女になるんだから、悪女では無いような??
女性として強くて、かっこいい。by んああん-
人間模様
人が多くなったのか複雑でよくわからなくなって来ました
思惑が表面化してないからなのかもしれないけどあまりにも複雑だと物語が頭に入ってこないのでもっとわかりやすくしてほしいですby 森口-