【ネタバレあり】悪女の定義のレビューと感想
- 3話無料/毎日無料で133話まで(2026/08/09 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW人間模様
人が多くなったのか複雑でよくわからなくなって来ました
思惑が表面化してないからなのかもしれないけどあまりにも複雑だと物語が頭に入ってこないのでもっとわかりやすくしてほしいですby 森口-
NEW読むほどに!
最初はワガママで悪女として見られていたけど、殿下がアイリーンと登場して公女を無視して、ワルツも踊らないシーンは切なくなりました。でも転生前の知識を活かして人々を救いたいと一生懸命な姿はスッキリ。これからが楽しみ!
by 秘密の心-
NEW無料分がもう少しあれば面白かったのかな?皇后の悪事が露呈して失脚した所までだけどその後はなんやかんやあって妃となって終わり…な気がするのでもういいかな?
by ピーマンニンジンタマネギ-
NEWなかなか…
2人の距離が近づいたり離れたり…
障がいが多くて、なかなか発展しないけど、
早く素直に想いを伝えられるといいな。by ポアロカフェ-
NEW悪女 ありそうなタイトルで、ありそうなストーリーですが、内容がぼやっとした、くどい感じのところが多くて飽きそうです
by るごろ-
NEW悪女とは…
最初はありがちな転生して悪役令嬢か…と思って読んでいました。
読み進めるに従って主人公の令嬢の聡明さや心の心情までも事細かに表現されていてどんどん面白くなってきます。皇太子の態度には何度かモヤモヤさせられましたが途中から明らかになりさらに読み進めたくなりました。転生ものにしてはなかなか読み応えある作品だと思います。by しろみんぐ-
NEWどちらではなく誰に?
どちらのかはを多少皇子が変えられ
お昼寝をし帰宅を待って仕方なく待っているのなら
仕方ないアピールを殿下へ何事もなく
第二皇子が見舞いにアピールしてるように私を口説く他の令嬢も使ってる誤解のないように皇太子殿下に
入浴前ならすぐに取れているし出来ないことは
無いですねと囁いも
私を見舞いに来た事を理由も無いのに
実家に帰った事を不思議そうにするのは難しい
ソレを私の侍女で実験して欲しいそしてお互い
理解して欲しいと言うと侍女達は立ち所に理解したがこのところ感じんの殿下はピンと来ていないよう
す私の様子が男性のように狩猟大会へ出場するのに
公女を貶める必要はない
侍女たちはいくら本心で愛をヒロインのように殿下
に囁いても殿下からの返しはなく
私のようにとまどう気持ちを共感して欲しいだけと
呟くと侍女達は今までの態度を改め
皇太子殿下としても最初から皇帝陛下に交渉
しながら領民の暮らしを劇的に良くした
本当の立役者は誰なのか知るべきですと!
今度の皇太子殿下との休暇((笑))に侍女が一段と
なって知らしめます啖呵をきった
視察のさいも華美なものは付けず
しかし女性らしさが出るパンツルックで狩りようの
衣装を参考にすればいいわと私を含めパンツルック
を希望した侍女がばあやも含め殆どで
無理する事は無いのよ?と聞き直ししても
私や高位貴族の令嬢も着るという事で
実家にまた連絡しようとしたら皇太子殿下が
この前の夜会のドレスは婚約者の私がプレゼント
すべき事なのに申し訳ないと謝罪に来て
これからは 実家に頼ることなく私に言ってくれと
晩餐の時に言われたので
狩猟服のように身動きが軽いものを滞在期間を
考えると3着必要で侍女も私に習って
パンツルックにしたいという事で大丈夫ですか?
と聞くと
あの砂塵から考えると確かにドレスやスカートは
不便だと
朝ご飯を一緒に食べるだけで お互いが言いたいこと
どうしても言いたい事が出てきて
お互いの文化の違いだと分かれば改善したり
とか歩み寄れるとなってくるのでは?by 猫にゃん1-
アイリーンも
実はただの清純派令嬢ではないってことね!
なるほど!
これは第5皇子とうまくいくフラグかしら?by まんが天国-
正反対の人生
溺れ死んでしまい、正反対の性格である悪女に転生してしまうなんて。これから開き直って、生き生きと立ち向かって欲しい。
by 鬼目のきょう-
タイトルの悪女は誰なのか
恋人に浮気され捨てられた夜に、酔って死んでしまった主人公。そのまま異世界に転生してしまった彼女は、悪女シャルティアナとして皇太子の妃候補レジーナの競合に挑む事になる………と今や真夏の雑草より生えて抜きを繰り返している異世界転生もの。その面白さを決めるのは、個人的には主人公の聡明さとヒーローの魅力だと思っています。
その点ではこの作品は大満足。とにかくシャルティアナが優秀なんですよね。所謂現代の知識で政治改革はもちろんのこと、悪女の評判さえ逆手に取ってバッサバッサと障害を薙ぎ倒していく姿は非常に爽快。見ていてストレスフリーな主人公は心地良いくらいです。
一方のヒーロー皇太子レオフリドの好感度は-1000くらいから始まります。最初のレジーナ紹介の宴から、もう一人のレジーナである恋人アイリーンを伴って登場し、その後も慣例を破ってまでシャルティアナを完全にスルー。ただ、彼がシャルティアナと彼女の実家を疎む理由はちゃんとあって、それは仕方がない事だなと思える物でした。皇帝とシャティ父が全面的に悪いよコレ……。そりゃ心を閉ざして無感情になるよ。ついでにアイリーン優遇の事情も後々明かされます。
とは言え元から優秀な皇太子、レオフリドの好感度は脅威のV字回復して、性格のず太いスパダリ溺愛ワンコになるので心配はありません。なによりこの人、完全スルーした最初の宴からほぼシャルティアナに一目惚れしているので。今までとは違う炎のような強さを持つ瞳に惹かれちゃったりしてるので。可笑しいと思ったんだよ……初期から庇うような言動したりなんか不機嫌になったりしてるから……。
そんな感じでかなり好きなお話と、主人公と、ヒーローです。1日14話の大量無料に便乗してオススメするレビューを書いてみました。政敵や裏切り者がちゃんと報いを受けるのも良き点でした。by すずふ-