みんなのレビューと感想「悪女の定義」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間63位
無料イッキ読み:3話まで
- 164話まで配信中(61pt / 話)
NEW転生する話
いつも思うのだが、悪女に転生するはずが、悪女じゃない!
皇太子妃を決める為に、選ばれたヒロインともう一人。
ヒロインは悪女として名高く、もう一人は、身分は低いが皇太子の恋人?
誰もが悪女を無視して分が悪い。
転生前の知識で、ヒロインが有能だと皇太子は見直した様子。
恋人だと思っていたもう片方の令嬢は、実は恋人ではなかった!
皇太子との契約関係で、皇后も彼女を推していた。
二人の令嬢が競う中、ヒロインにどんどん惹かれていく皇太子。
焦る皇后と妃候補。
いろいろ罠をしかけたり、おどしたり、どちらが悪女!?
結局、皇太子が皇后とヒロインのライバルを断罪して、めでたく両思いとなるが、
今度は皇太子の弟が絡んできて、一筋縄ではいかない感じ。
最後は無事に結ばれるのかな?by 漫画好き母-
NEW133話まで読んで
最初はまた転生ものか〜ってあまり興味惹かれなくて惰性で読んでた。
でも段々と面白くなってきた。知恵を働かせてライバルをやり込めてきたくらいからかな。
ストーリーよく考えられてて段々わくわくしてきた。
ただ奇を狙いすぎて時々おかしい所があったな。ミニスカートとか時代的に無理とか。by やゆよらりるれろわをん-
他の転生漫画とは全然違う
現代の社会からの転生漫画、悪女系漫画はたくさんあるし、もう1人のお妃候補と争う話なんて面白くないと思ったけど、転生前の知識を使って色々解決したりして面白い。
by JJCAT-
できるだけ諦めずよんでほしい
正直最初は面白くないです。
ですがレビューをみてだんだんおもしろくなるとアリ。無料期間もあったので諦めず読み進めました!
レビューの通りだんだん気になることが増えて面白くなって行きます!!
わたしもまだ最後までは読めていませんが、他の人にもできるだけ諦めずに読んでほしいとおもいます!by 陽16-
133話まで
残念な点としては
絵柄はいいんだけど表情がイマイチ
後、臨場感なく情動は少ない(笑)
上記の2点に置いて、キャラの魅力が上がる事はそうそうないよね(笑)(笑)
それでもストーリーが気になり無料も相まって読み進めました
読み進めるとそれなりにキャラに愛着は湧くのでご安心を(笑)
ストレスは少ないので淡々と読める作品だと思います
気になるのは、主人公が転生…と言うか憑依?の意味があったのかどうか
現代の知識が役に立った事はありましたが、そこまで重要性を感じませんでした(笑)
ラストまで読めれば判るかもね …知らんけどwwwby うききききん-
長い
話がとにかく長い...
展開が遅くてちょっとイライラするかも。
ヒーローもヒロインも両思いっていうのはわかったから、とにかくさっさと話を進めてほしいです。by ぴぴぴよぴのぴ-
Good(細かいところは気になるが)
全体的に、描き込みは不十分。前後のコマでモノ、ヒトの配置が変わっていたり、縮尺などがおかしかったり。そこに目をつむれるのであれば話自体はオススメです。
by なないちいち-
まあまあ面白い。絵が回転する(笑)
無料分を読み進め中。
ストーリーは、まあ練ってはあると思う。もっとテンポよく進んでくれたらいいのに。
そして絵が少々雑、人が座っている位置がクルクル変わるから、逆に面白い(笑)by ちゅわんちゅわん-
面白いです
こんなにも頑張って欲しいと思ったヒロインは居ません。大事な人の為に奮闘して欲しいです。悪意に負けないで〜。あと、絵が綺麗でドレスがとても素敵です。
by ディス子-
だんだん魅力的になってきました
正直、初めは主人公にも相手役にも魅力が感じられませんでした。いつ抜けようかなと迷いながら、読んでました。
それが、まだ不十分ですが、少しずつ興味が湧いてきました。
その理由は、主人公が転生したことで、転生者の有利性を活かしながら、一生懸命に生きる姿を見せてくれるようになったからです。問題があれば、考え、調べ、相談し、協力し、解決に向けて全力で行動する新たな主人公は、魅力的と言えます。
また、相手役の皇太子の冷たい態度にも、なにやら訳がありそうです。皇太子が不本意な圧力を跳ね飛ばし、次期国王に相応しい行動がとれる日が、早く来ますように。きっと主人公の人生も大きく変わりますよね。by tsukaちゃ-