みんなのレビューと感想「悪女の定義」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

悪女の定義

評価2 9% 30
評価1 4% 14
61 - 70件目/全110件

悪女はだれ?

それぞれの思惑と、間のある会話。なにげに面白くお気に入りになったが、いかんせん無料分が一話。1話も短く話が進まないので、マイナス1。
    3話ぐらいで、ぐいぐい進んでくれると、キリの良いところで課金できるのに!

楽しく読みました

ネタバレ レビューを表示する

お話として破綻なくきちんと成立していますし、
    1話毎の内容もちゃんとあって読み応えありました。
    ロマンスを軸としながらも、皇室としての実務面に注力されていて、圧倒的不利な立場のヒロインがその辣腕ぶりで立場を挽回していくのが小気味よかったです。
    この手のお話ってヒロインライバルの小狡さにモヤモヤすることが多いです。このお話もまたそういう部分はあるのですが、頼もしい味方がいて巻き返したりスッパリやり返したりで決して泣き寝入りしないのが、精神衛生的にイイです。
    完結していますので、安心して読めます。
    なんだか気分的にはまってしまい、課金する手を止められませんでした(苦笑)。
    まぁ安定した画力がありますし不満はないのですが、皇室ロマンスものにしてはあまり品は感じません(笑)。転生ヒロインもきっぷのいい姉御肌的な印象であり、皇室を舞台にしながらなんとなく庶民的なお話です。人物とか。
    …ただ、これって悪女ですかね???(笑)

by 乙卯

絵がちょっと単純かな。登場人物のキャラも単純っぽいけど、ストーリーは推理も入っておもしろいから読み進めてしまう。

味わい深いです。

ネタバレ レビューを表示する

読めば読むほど、登場人物に入れ込めます。
    最初は、嫌われ者の婚約者候補と皇太子の話くらいのノリでしたが、
    シャティが、誰が敵で誰が味方になれそうかと見極めて、意地悪をやめたあたりから、
    お話にグッと引き込まれてしまいました。
    無料分で読み進めてるので、クライマックスから最後はどんな展開になるのか、
    わかりませんが、今を楽しんでおります。

話がよくわからなかったです

面白そうだったので読んでみたのですが、ストーリーがよくわからなくて、途中であきらめました。
    でも、全部のコマがカラーで塗られていたのが、丁寧さが伝わってすごいと思いました。

表紙画像が好きで読み始めました。
    作品も全編カラーで読みやすいですが、作品のカラーリングと表紙カラーではやはり少し印象が違うので残念です。

by VC

無料分は見る

ネタバレ レビューを表示する

転生ものでよくあるパターンだけど、面白かったと思います。悪役が真の悪役に立ち向かうのは焦ったさも感じますが、スカッとすることもあるのでよかったです。

早くギャフンさせたい!!

ネタバレ レビューを表示する

敵役令嬢が良い感じに性格が悪くて面白いです!てっきり、当初は彼も一緒に成敗されるのかとおもいきや、意外にただ真面目なだけだったという…。はやく彼女がギャフンされるところを読みたいです!!

ネタバレ レビューを表示する

悪女の印象を逆手に取って切り抜けていく賢さは読んでいて良いものですね。聖女のような外面をもつアイリーンに、やられたらやり返す強さが何とも良い感じです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分で読み始めましたが・・時々クスッと笑えて面白い作品だと思います。シャティの行動もきっと令嬢らしくなくてとてもはまりました。続きが楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー