みんなのレビューと感想「悪女の定義」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
- 少女漫画週間91位
無料イッキ読み:3話まで
異種の面白さ!
私にとって初めてのストーリー。一般的な悪役令嬢ものではなく政治ドラマ見てるみたい。これ、アイリーンと皇太子って本当に愛し合ってるのかお互いに政略なのか気になるな。表紙からして、途中から皇太子の態度は変わりそう。いや~この転生はきつそう。家族に恵まれたのが唯一の救い?なぜか続きが気になる話。課金は高いし、どうしよう??
by さらだ123-
面白い!
無料マンガだからと読み始めましたが、期待以上でした。知恵とロマンスと両方楽しめるマンガ!
by にきにき25-
期待を
転生主人公の令嬢。悪役令嬢として目覚めます。序盤は、ちょっとイライラする感じです。だんだんと、強気なだけの主人公から、賢く周囲の気持ちを拾えるキャラになっていくのが面白いです。
by しろくろにゃんこ-
なんとか続いています。
最初、悪女になると無理して空回りしている感じで、止めようかなと何度も思っていましたが皇太子と会話が続くようになって、今後は楽しみかなと少し期待しています。
by ミルルンや~い-
オススメ!!
転生し傍若無人なシャティの人生を歩む事になり…シャティの美貌と元の主人公の頭脳が活かしに活かされていく!完璧といえる存在になったシャティの快進撃が見ていてとても気持ち良いです!細かな心理描写も目を引きます。皇太子の心の変化の方が読んでいて感情移入出来てしまうほどです。皇太子だってカイラードだって、そりゃ惚れてしまうわー
アイリーンを蹴散らしてハッピーエンドになる事を祈っています!by だし推し-
めっちゃ面白い!!!
主人公が死ぬ前と違って強く生きていく話は大好きです。
この先の展開がとても楽しみです(^-^)by マリリンわん-
チャージ無料だから読んでたけど、次から次へとくだらないマウントの取り合いをしてるだけ。しかも1話が短いから全く先に進まない。
今どきの絵に好みは分かれると思うので、それについてはノーコメントで。離脱します。by ryo.co06-
今後の展開が楽しみ
アイリーンこそ悪女!そんな気がします。皇后の位置に立って何をするつもりなのでしょう。
シャティーは転生前の知識を用いながら、環境問題、飢餓問題などを解決していく姿にスッキリさせられます。機転を効かせて問題解決するのに、恋に関しては鈍感すぎる。これにはなんとも言えない違和感を感じますね。by にじいろれい-
転生先が皇后候補で選ばれるために色々な課題をこなしていくって感じで前世で現代社会の知識をフル活用するヒロインのバイタリティーは偉いと思った。相手の皇太子が最初は嫌な感じだけど話が進むと色んな事情がある感じです 実際王族って学ばなければいけない事多くて大変なんだろうな 長い話数の割には読み進みやすいです
by ハナ3-
なぜ?
「シャティ」はどうしてこんなに鈍感なのでしょう。政治や社会とか、貴族の心理戦とかできるのに、恋愛にだけは知識ゼロみたいになってるのなんで?いつか思いが伝わる日を楽しみに読み進めます。
by にゃーにゃー☆-