みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)
NEW悲壮感しかない
旦那様がなぜ彼女を婚約者として選んだのか、その背景をはやく知りたいです。
今のところあまりヒロインの魅力が伝わってこず、ただひたすら周りの悪い人間に搾取されてきただけの悲壮感漂う女性って感じ。by ぺよんよん-
NEWイラスト綺麗でよい
イラスト綺麗でよい
内容もどろどろもあり面白いと思う。
どん底だった絢子の人生がどのようにかわっていくのか
読み進めていこうとおもう。by yasxxx-
NEW幸せになって欲しい
時代背景、人物設定、どれもありがちな中にあって、独自の品の良さや小気味良さがあって、とても面白いお気に入りの作品です。
主人公のこれまでの人生、愛の欠片もない両親の生活の道具としての存在。それを受け入れ、粛々と、か細い足で歩き出してゆき…真実の愛を初めて知り、花開いて行くであろう彼女のこれからが楽しみです。とにかく、いろいろ抑え込んでいる感情を、このへんで一度、いい方向に解放して欲しいです。by むーばー-
NEW主人公の表情が。。
お金持ちの身分の高いお嬢様が、貧しくなり苦労するが、お金持ちのイケメンに見初められて
いろいろあってもハッピーエンド、というお話なのかな~と思いつつ無料分だけ読みました。
いろいろあっても最後幸せになるヒロインは、もう少し可愛く、明るさも忘れてない部分が見えると
個人的に好みなのですが、とにかく薄幸そうにしか見えず、先を読み進める気持ちになりづらいです。by うるるさららつやや-
NEWよくある話
かわいそうな主人公が、虐げられている状況から抜け出して幸せになろうとする話。健気で優しい主人公と、イジメ倒す親族。よくあるパターンだけど、つい見てしまう話。
by まさとものりみは-
NEW良かった
居場所がなくなった主人公
自分の居場所ができて良かった
しかし何故、ここまで貴族が
落ちぶれるのかは、、なかなか難しい展開by みんと08-
NEW先が気になる
無料から14話まで購入
毒親というより、わがまま甘やかされお嬢様が母親になったから娘に愛を持たず、我が身を着飾ることしか考えになかったのかな。この手のは大抵が再婚の義母と義妹に虐められるパターンだけど。実の親だよね?
そして、嫁ぎ先も別ね部屋を宛てがわれている時点でちょっとアレ?って。こういうのって布団が並べてあってみたいな(笑)。なので定番って思うところを微妙にズラしてきてるなと。
初夜?であんなことになったのに、昼間は頭取は肩を抱いたりはしてたってこと?半年は一緒に生活してたのかな。まぁ肩書きで借金するためにが主な理由だったのなら、初夜であんなことされても、それはそれって頭取も思ったのか。あまり外には出てないと言いつつ、バルコニーの姿は社交界のパーティとか?っぽいから、そこそこ連れ出されてはいたのかなぁ。
最終的に、実はバルコニーで見かけた時から好きだったけど頭取の妻だったから言えなかったとか。
女学院の友人は実はそれを知ってて、使用人として紹介したとか。それはないかな?by りんともこ-
NEW素敵
元華族の彼女の過去を知りながらも愛していくストーリーが魅力的。すぐにお話購入しました。とてもおすすめです。
by 花菜葉-
NEW無料分まで読みました。
家 母親に 駒として使われる娘
捨てられた娘 主人公がひがまず本当に上品に育って、なぜあんな家庭環境で育ちの良いお嬢さんになったのか笑笑by 更新中-
NEW先が楽しみ
まだ8話までしか読んでないけど、どうなるかすごく楽しみ
1話での冒頭の話になれまで早く読み進めたいby まにゃはむ-