【ネタバレあり】かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~のレビューと感想(9ページ目)
NEW絢子と雄一郎、2人の思いが早く通じ合ってほしい〜。それにしても…次から次へと意地悪な人が出てくるのね。続きが気になる。
by *tsubaki*-
NEW続きが気になるけど…
絵が好みだったため、読んで見ましたが、良くも悪くもシンデレラ的な話かなって感じで全部は読まないかも。
でも2人が結ばれるまでは気になります。by まいまい1818-
NEW星3
キャラクターに魅力がない。
主人公に共感できない。
表情に華がない。
落ち込んでて病んでる設定だとしても、もうちょっとなんとかならないかな?
丁寧には書いてあるけど。by まちかねすぐきたる-
NEW無料分を読みました。
1話では旦那様に愛されていそうな雰囲気でしたが、無料話だけではそこまで到達せず、主人公の不幸な人生が描かれています。
続きが気になるところなのでポイントを貯めて読み進めたいと思います!by ふぉんてーぬ-
NEW素晴らしい作画
ですがヒロインの性格が取っ付きにくく、時代設定もよく分かりません。
最初の嫁ぎ先の老人も何がしたかったのか意味不明のまま退場。
旦那殺しの悪評と借金縛りで奉公勤めの理由付けなのは理解できますが、不幸だという割にヒロインが受けたダメージは少ないのであんまり可哀想に思えない。
むしろ大奥みたいなギスギスした環境でスローテンポな展開が読者にじわじわダメージを与えてくる印象。
もう少しストーリーにアップダウンと人間模様の駆け引きが欲しかったところですが
作画は素晴らしいので内容無視して眺めてるだけでも案外楽しめる作品かもしれません笑by Irrlicht-
NEW可哀想な
元子爵で親の言いなりになり、だいぶ歳の離れた人の元へ嫁いだ主人公だったが半年後、未亡人となってしまう。おまけに莫大な借金も主人公名義で、働いた事がない主人公だがある屋敷で働く事になるが虐めにあう。
そんな時に…
って所まで無料で読めました。
続きが気になる。by miyu3iyu-
NEWクエストで無料分だけ読みました。冒頭その後は幸せになれるのかの予感がしますが、無料分だけではハッピーが垣間見れることはありませんでした。それにしめいじめがひどい、、
by かさまし-
NEW大正時代?のシンデレラ
堕ちたお嬢様の逆転ストーリー。
必死に耐える姿と引き上げてくれる伯爵様の純愛系になるのか、、、面白いby けこたぐ-
NEW陰湿なイジメの先は?
元華族出身の絢子。
16歳で50歳以上離れた豪商に嫁入り。
落ちぶれた家の存続の為に、
多額の結納金目当ての結婚。
半年で夫は亡くなり未亡人。
有ると思っていた家のお金は、
蓋を開けてみれば、自分の名前名義の借金の山。友人の紹介で入った住込み先の女中仕事では、やっかみからのイジメの毎日。
そこで若き当主は、絢子をここからどうするんでしょう。。
今後の明るい展開を期待しています。by Juranran-
NEW切ない
健気に生きているだけなのに、周りに恵まれなさすぎて切なすぎる…
健気に、真面目に生きているヒロインの幸せを切に願う…by 匿名希望05231015-