みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
ちょっと暗めですが
虐げられてる主人公。冷たかった人がのちに夫となり、愛するようになる。
はい。どこにでもある話です。
でも、なぜか主人公の表情に、この人が心の底から笑顔になれる日はくるのだろうか?と思うと先が気になって、読むようになってしまいました。今では新しい作品待ちをしている次第でございます。by MPマネーポイントはゼロ-
わくわく感が止まらない❗
兄弟で1人の女性とどんな恋愛へ発展していくのか、凄く気になります😊
今後の奇想天外なストーリーを期待しています(笑)by うららちゃん2-
無料分を一気読みしました。続きが読みたい。気になって仕方がないので、購入して読んでいます。これからどうなるのか楽しみながら読みたいと思います。
by サマンサ タバサ-
虐げられた主人公がヒーローによって救われるという話だと思いますが、よくある話のようで細かい所にオリジナルがあって面白かったです。
by 涼しい飲み物-
小公女ですね
お嬢様から一転、借金を抱えて使用人へ。貧しくなっても誇りを失わず、ひどいいじめにも耐えていたらさらにどんでん返しで立場逆転。いじめられていたけれどその相手を解雇しない…なんて、ハウス名作劇場で見た小公女セーラだよ!
by kaokaO-
重めのテ−マ
少ししか読んでませんが、重めのテ−マなのかな?といった印象でした。家や結婚、死別など、色々ありそうな感じ。
by 20250509-
絵がとてもいい。作家さん目当てで読んだら予想以上に良かった!!!有料話も購入して読み進めていこうと思います!
by ⭐︎も⭐︎-
面白い!
旦那様の冷たい感じもいいし周りが気に食わなくて優遇されてない女の子っていう設定もいいしもっともっと読みたいって思えた!
by 数III-
続きも読みたい
無料分だけ読み進めました。
元名家の娘である絢子は、支度金目当ての母に指示され年老いた銀行頭取の本郷のもとへ嫁がされることに。
しかし半年後、本郷が亡くなったことで莫大な借金が発覚する。
母にも見捨てられ路頭に迷っていた絢子だが友人の紹介で伯爵である高杉雄一郎の家で使用人として働けることになった。
元華族ということで他の使用人からいじめにあうがそこへ雄一郎が現れて…
これからどうなっていくのか気になります。by Spica☆-
ええ話
可哀想な主人公を助ける感じのお話で、ヒロインの健気さが素敵すぎる。いいお話です。続き気になります。
by たまよお-