みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

- 女性漫画週間23位
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!
- 24話まで配信中(55pt / 話)
早く幸せになっていく様子が見たい
綾子は、どんな時でもあまり感情的にならず、それがかえっていじめを助長させていて、見ていて、歯がゆかった。でも、主人である高杉が女中仲間のいじめを見抜いていじめをやめるようにと言った時本当にスッキリした。まだ途中しか読んでいないけど、綾子は高杉の婚約者になるようでその後がとても気になる。悲劇のヒロインが高スペックのイケメン主人に見染められ幸せになっていく様子を早く見たいです。
by Min mouse-
よくある
子爵令嬢だけど虐げられてて、年寄り爺さんに嫁がされてしまう主人公。でもその人は早くに亡くなって、今度は借金地獄。若い金持ちに拾われるけど、今後幸せになれるんだろうな
by かなぼん1-
花嫁
家の都合でお嫁にいき、肩書きが欲しかったおじさんへもらわれ、呪いの言葉を吐いてしまった瞬間がぞわっとしました。
by mekimi-
ここまでついてない主人公も中々。けど捨てる神あれれば拾う神あり。新しい雇い主には主人公に対して色々思うところがあるみたいだし、主人公は主人公で人を呪う節があるところを匂わせてるので、これらの伏線がどう交わり合うのかが気になります。
by suitto-
面白いです!
これ、めっちゃ心に刺さった。ストーリーはシンプルだけど感情がすごく伝わってくるし、キャラ同士のちょっとしたやり取りが最高。大好き!
by 赤いじゃがいも-
21話まで読みました。何とも面白いです。この先も楽しみです。女は怖い怖い。嫉妬とは、本当に怖い。本性がこんなに早く出してくるなんて。
by ゆっっきーっっ-
よくある ストーリーかなと思いますが 王道で続きが気になります。なんだかんだ読んじゃうんだよな〜
ヒロインが耐え忍ぶタイプなんだけど、後妻に入った先の年寄りの旦那さんに恐ろしい花言葉を言うところが結構ブラックでちょっと混乱。
まあ 追い詰められたから 窮鼠猫を噛む だったのかもしれないけど。
きっとハッピーエンドだろうから、なんとなく安心して読めるかな。by もー(*^^*)-
これからどうなる?
詢子の人生展開が早すぎて、これからどうなるのでしょう。旦那様も過去に会っていたいだけど、婚約者かなんかだったのでしょうか?
by 干潟くん-
ちょっと違うふたり…
良くある感じのお話ですが…絢子さんはいつものお嬢様には無いワザとか素なのか、ちょっと怖いこと言ったり、雄一郎さは怖そうだけど、かなりちゃんとしてたり…。意外要素も有って、ついつい読んじゃいました。
by うんとこしょ-
無料分を読みました‼︎
絵もとても綺麗だし、話も面白かったです。
続きが気になるので購入しようか迷っています(^^)by あーー婦人-