みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
不気味なヒロイン
とにかくヒロインが不気味。
まず顔が能面。目と眉毛が離れていて、半開きの目、半笑いの口。本当に能面顔。
嫁に行った先で夜の生活を要求されたら、呪いのような言葉を吐くし、いちいち「あぁ・・○○なのですね・・」という表現も疲れる。
変なところで笑う努力をするし、何かズレてるヒロインに感情移入できませんでした。
あと他の方も書いてましたが、子爵の娘なのに使用人の仕事はおかしい。まして毒親なら、人一倍世間体を気にしてそんな事させないでしょうに。by おにぎりジョー-
小公女ですね
お嬢様から一転、借金を抱えて使用人へ。貧しくなっても誇りを失わず、ひどいいじめにも耐えていたらさらにどんでん返しで立場逆転。いじめられていたけれどその相手を解雇しない…なんて、ハウス名作劇場で見た小公女セーラだよ!
by kaokaO-
重めのテ−マ
少ししか読んでませんが、重めのテ−マなのかな?といった印象でした。家や結婚、死別など、色々ありそうな感じ。
by 20250509-
絵がとてもいい。作家さん目当てで読んだら予想以上に良かった!!!有料話も購入して読み進めていこうと思います!
by ⭐︎も⭐︎-
面白い!
旦那様の冷たい感じもいいし周りが気に食わなくて優遇されてない女の子っていう設定もいいしもっともっと読みたいって思えた!
by 数III-
かりそめの契りからの溺愛?
お金の為に嫁がされ、そしてすぐに死別。まぁあのままだとそれはそれは辛いだろうけど。
とはいえ 新たな生活もなかなかに辛そう。でも、もしや 新しい勤め先の旦那様と結婚するって事かな?その後 溺愛されるって事かな?by Riechoko-
話はいいとは思うけど
短い割に高い。
割引クーポンがないとなかなかキツイよねぇ
この手のやつって、作家さんが決めてんのかな。いくらにするって。
使用人から仮初の妻からの溺愛なんだろけど。
短い割に高いから話がスローペースに感じて、読者飽きちゃうね。by Nanaお-
続きも読みたい
無料分だけ読み進めました。
元名家の娘である絢子は、支度金目当ての母に指示され年老いた銀行頭取の本郷のもとへ嫁がされることに。
しかし半年後、本郷が亡くなったことで莫大な借金が発覚する。
母にも見捨てられ路頭に迷っていた絢子だが友人の紹介で伯爵である高杉雄一郎の家で使用人として働けることになった。
元華族ということで他の使用人からいじめにあうがそこへ雄一郎が現れて…
これからどうなっていくのか気になります。by Spica☆-
いじめが酷い…
本人に非がない不幸といじめが続く中、現れたお金持ちの彼が救世主となりえるのか?それにしてもいじめのくだりが長くて、もう読みたくない…
by ブーケカフェオレ-
ええ話
可哀想な主人公を助ける感じのお話で、ヒロインの健気さが素敵すぎる。いいお話です。続き気になります。
by たまよお-