みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
- 1~7話無料(2026/02/04 10:00まで)
絵は可愛い
なんかありきたりなストーリー展開ではあるが、主人公が幸せに向かっていって欲しいなとは思います。ちょっと不幸になり方も、その後の急上昇も無理がある感じです。
by まゆふとやま-
面白いです。
身売りさせられる気持ちはなんと無くわかります。気に入らなくても、条件で結婚するのと同じですよね〜
これからが楽しそうですが、課金なんですよね〜by Sataki-
クエストで、無料版まで読みました。
いいところのお嬢さんがボロボロ惨めなお手伝いさんでいじめにあって、、、
他で何度も読んだことのある設定だったので、このお話はここまでで終了かなと。by みぃ-
とさじろう
定番の、ろくでもない親、意地悪な同僚、エロジジイ、ときて、イケてるダンナ。違うのは、ヒロインが丈夫なこと。
by とさじろう-
続きが気になる
一気に読み進めてしまうほど楽しかったです!
続きが気になります。最初のいじめのシーンが見てて悲しい。by とまっもも-
50歳ぐらい年上のところにお嫁にいかされるヒロイン。そこの人が気持ち悪い。で、亡くなりそれからは悪い噂を流される。友だちの紹介でお屋敷に務めるもイジメにあう。なんかかわいそうなヒロイン。幸せになってほしい。
by マナっち-
クエスト達成のために無料分を読みました。絵はキレイで読みやすいですが、お話しが暗い。みんな顔が怖いです。
by 72himawari-
心の優しいお嬢様なのに
親が毒親すぎて可哀想な絢子さん…だいぶ年上の爺さんの後妻として嫁がされ(しかも死後に借金発覚)、寡婦となった後に実家に帰ることも出来ずに大富豪の使用人として働くけどそこでもいじめにあい…かわいそうすぎて辛くなった…まだ7話までしか読んでないけど絢子さんに幸せになってもらいたい!
by atom615-
続きが気になる
本当に、ただただお嬢様だったんだなぁ。と。
こういったお話では本当に家事はできるものが常設ですが、
真のお嬢様がヒロインの話はなかなかなく。
ちょっと感動しました。ただどこまでいけば幸せになるのかも見えず続きは気になるものの、買うかどうかはもう少し進んでからにするかとても悩む作品でした。by たたまたまき-
課金して読みましたが
ミッションで無料分読んで、続きが面白そうだったので課金して読みましたが。。。
無料分はさくさく進んですごく面白かったのに、有料になった途端にダラダラ引っ張りまくり。2話位で終わる話を10話くらいやってて、課金しなければ良かった(めちゃくちゃ後悔!)失敗した〜!by ぴろまっする-