みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
絵は綺麗ですが、ストーリーがありがちで。読み進めていくうちに、頑張ってと応援してたけど、なんとなく先がよめてしまって、課金はないかな。
by ボンボン・ショコラ-
ミッションがなかったら読んでなかった。でも、ついつい読み進めてしまい、ポイントも使っちゃいました。
元華族のお嬢様の絢子にとって、辛いこと多いです。雄一郎さんや女中頭の女性は絢子のこと大事にしてくれそうですが。
働く先紹介してくれた華族の女友達、サイテーだわ。
もう少し話数増えたら、また読もうかなと思います。by Himawari15-
ミッションの為に無料分読みました。
特にぐいぐい引きつけられる内容では無いけれど、絢子がこれから旦那様と結婚するんだろうな、と予想出来ます。by まりほー-
嫁いだら旦那がお嫁さんの家名を理由にあちこちお金を借りしかもお嫁さんの名義にするなんてなんつう男だお嫁さんにとってはただの黒歴史になってるだけ
by イタウコ-
五十も離れた相手に嫁がされ、借金あるから実家にも帰れないなんて酷すぎる
でも、過去に出会った子とありそうな感じが気になりますねby アンコロ餅-
幸せに
ハッピーエンドを願うばかりのコミック初心者の私ですが、いつ見てもよくもここまでいじめられるなと思うシーンばかりが続きますが、早く旦那様の元へ近づけますように
by 初めてのコミック-
まあまあ…んん~、パターンですよねー!
いじわる役もいるし、腹が立つし…。
無料分だけ読みましたが、ここまでかなby マンガバンザーイ-
こんな親がいるのかと思うような、よくあるストーリーではありますが、友達に紹介された家でどうなっていくか?
そこでもまた虐められるというなぜか不幸な主人公 でもいじめられているのが分かっていた旦那様にびっくりby サ〜チコ-
まだ無料分だけですが
よくあるシンデレラストーリーなのかな?
高杉さんが絢子を庇う理由がまだわからないけど、過去に何か接点があったのか?続きが気になりますby Mseason-
レビュー
大人の恋愛をテーマにしながらも、優しさと切なさが入り混じる物語。登場人物たちの背景や心の傷が描かれ、特に主人公の内面の成長には共感できる部分が多い。作画は華やかで、衣装や表情の描き込みが美しく、作品の雰囲気を上品に彩っている。一方で、展開がやや早く、感情の移り変わりにもう少し丁寧さが欲しい場面もある。設定自体は魅力的だが、ドラマチックな展開が多いため、静かな感情描写が霞んでしまう印象。とはいえ、恋に再び向き合う勇気や、人を信じる強さを描いた点は評価できる。総じて、心温まる要素を持ちながらも、もう一歩深みが欲しい中間的な佳作。