みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~ UP
  • タップ

評価4 32% 255
評価3 37% 292
評価2 8% 67
評価1 4% 30

気になるワードのレビューを読む

431 - 440件目/全796件

ネタバレ レビューを表示する

序盤を読んだ感じでは、わりと良かったです。ヒロインに芯がありそうだし、どうやら過去にも出会いがあったっぽいし、続きが気になります。

なるほど

ネタバレ レビューを表示する

昔の政略結婚、色々あったんですよね。ただ、素敵な人にであえ(再会し)たみたいで、これから先が楽しみになりました。

by namidon

イライラするけど読んでします

ネタバレ レビューを表示する

あのいじめ女はなんなのか。嫉妬からくるいじめのようにも思うけれど、人の人生は噂や見かけからは判断できないんだよ。浅はかさに苛立ちます。またヒーロー(って雰囲気でもないですが)は以前から絢子を見知っていたようですが、今のところ心情がわからないので、購入しようか思案中。

ありがちな話と思いつつ

先が気になって5話くらい課金しました。この家の主人は本心を隠していますが、華族だった頃のヒロインに会ったことがあり、その時からヒロインのことを好きだったのではないかと思いました。あまりにも自己肯定感が低いことやいじめをしていた使用人が首になるのを止めたことなど、もやもやする場面はありますが、もう少し先まで読んでみようと思います。

登場人物たちが着物を着てるような、昔の時代のストーリーはなかなか苦手分野なので好んで読む事はないですが、細かい所まで描写されてるところが凄いなぁ〜と思って読んでました。笑

お嬢様が後妻に売り飛ばされ、その旦那も妻名義で借金をして病死。残された借金を返すため使用人として働く。
    こういう話はだいたい実家で使用人みたいに働かされていたため家事は得意なんだけど、この主人公は何も出来ないので一からのスタート。特技は刺繍。
    雇い主の旦那様と契約結婚になる。そこまで割ときつい展開。
    よくあるシンデレラストーリーで目新しさはないけど絵は丁寧なので溺愛好きな方はぜひ。

ネタバレ レビューを表示する

主人公が不気味。あと、親はひとり息子に対してなぜあの様な態度なんだろう?よくある醜いとか、妹が出来がいいとかではないし。少し設定に無理がある気もしますが無料ならまあいいか。

主人公絢子の顔を見て、亡くなった妻❓昔愛した人?にそっくりな綾子さん

雄一郎?せいいちろう名前忘れたけど、使用人の時はいじめをやめなさいって使用人たちに、注意警告をくだして、婚約者になったら、莉津子って女学校の同級生?が主人公絢子に自分がなりたかった婚約者の立場になったからと、嫌がらせを始める

この主人公、どこまでも、反骨精神があるみたい

それを引き起こすかのように、色々起こりますな

色々ありすぎて読んで見てる方が、疲れそう

by baida

気になる!

ネタバレ レビューを表示する

クエストクリアの為に無料分読ませていただきました🙂‍↕️
    いつもは弱弱しい綾子だけれど、急に芯のある凛とした佇まい、時には狂気的な部分もあるとこに惹かれます☺️
    続きが気になります😚

久々に見応えある作品!

令嬢系の作品、流行りに乗った捻りの無い薄い作品と感じるのが多かったんですが、無料ミッションにつられて読み始めたコチラは気付いたら課金してました。どうなるか楽しみです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー