みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~ UP
  • タップ

評価1 4% 11
31 - 40件目/全111件

真相は…

ネタバレ レビューを表示する

かなり私の方にお金目当てで嫁がされたけど、ご主人様が間もなく亡くなってしまう。死んでしまえば良いと願ったとしても、偶然なのか…先を読めばわかるのか気になる所です。

レビューが低いのはなぜ

ネタバレ レビューを表示する

レビューが低かったので今まで読まなかったのですが、読むとポイントが貰えるキャンペーン対象作品だったので読んでみました。そしたら面白くて、無料分はすぐ読み終えてしまい、もう1話手持ちのポイントを使って読みました。ここからが面白くなりそうなのに!!
    レビューが低いのは、いじめとかが陰険な感じで、読んでていい気持ちになれないからでしょうか?でもきっとこの後、ざまあな展開が待っていると思うのですが。

ネタバレ レビューを表示する

いやがらせが陰湿で胸がきゅーっとなりますが、主人公が相手にしなかったり毅然と立ち向かったりするシーンが良いです。

by tokkari

悲劇の人生を健気に生きるヒロインで 耐える姿に頑張ってと言いたくなります。絵もお話に合っていて好きです。これから幸せになれそうな予感がするので楽しみです。

クエストがきっかけで7話まで無料で読ませていただきました
    以前、笹木さささんの他の作品を少し読んだことがあったので、作画は間違いないだろうと
    お話しもテンポよくサクサク読めました
    だけど大まかな設定がよくあるものなので、ポイントの少ないなか課金してまでは・・

ネタバレ レビューを表示する

元名家の娘である絢子は、支度金目当ての母に指示され、年老いた銀行頭取の本郷のもとへ嫁がされることになった。
    しかし半年後、本郷が亡くなったことで莫大な借金が発覚する。
    母にも見捨てられ路頭に迷っていた絢子だが、友人の紹介で伯爵である高杉雄一郎の家で使用人として働けることになった。
    元華族ということで他の使用人からいじめにあうが、そこへ雄一郎が現れて、どん底だった絢子の人生が大きく変わり始める。

by motchi

新しい角度からの…

ネタバレ レビューを表示する

華族が家庭で虐げられてる主人公からの没落して売られて、見そめられてってよくあるある!
    そこからの年離れた資産家に嫁いで、未亡人になってからが本当のシンデレラストーリー!
    主人公の雰囲気もちょっと独特で好き!

クエストで無料分だけ読みました。
    一通り酷い目に遭ったので、
    ここから急浮上していくのかな?という感じ。
    主人公にイラつくというコメントもあったけど、
    いじめてる人たちよりよっぽど芯のある方のように見えました。
    ただ、笑顔があまり好きじゃないので課金はどうかなぁ。。

主人公が可憐な感じで、なんだか可哀想なんですが、素敵な旦那様に見初められて、これからハッピーエンドになりそうなので、星四つつけました。

この若い旦那様は本当にいい人なの?顔があまりにモブ顔で、この後また別のお相手が出てくるとかじゃないよね?もう少し素敵な人がいいな、、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー