みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
苦労している主人公
きっとお金のために16歳で嫁がされ、親の事はあまり触れられていないけど、ひどい親ですね。良いお友達とご主人様に巡り会え、その先を読むのが楽しみです。
by あちゅーゆな-
虐げられた主人公がヒーローによって救われるという話だと思いますが、よくある話のようで細かい所にオリジナルがあって面白かったです。
by 涼しい飲み物-
かりそめの契りからの溺愛?
お金の為に嫁がされ、そしてすぐに死別。まぁあのままだとそれはそれは辛いだろうけど。
とはいえ 新たな生活もなかなかに辛そう。でも、もしや 新しい勤め先の旦那様と結婚するって事かな?その後 溺愛されるって事かな?by Riechoko-
よくある話だけど
時代背景、没落華族、毒親、今やありきたりになってしまった設定ですね。
ただこの作品は、一旦ヒロインが嫁いでいます。
そのせいか虐げられ方が一味違います。
周囲の人達も色々と黒い面をもっており、読みごたえあります。
評価が下がっててちょっと残念。by たなしたわー-
変なおじいさんに嫁がされて、おじいさんが死んだら借金が発覚して母親も冷たくて職場でも冷たくされて可哀想。でもイケメンな旦那様とだんだん幸せになりそうで楽しみ。
by べる♪-
悲劇感がすごい絢子さん…。いつ幸せになるのか気になって、結局課金しながら読んでます笑まあ、面白いってことですね。
by ララピー-
絢子が愛され幸せになりますように!
他の使用人たちからひどいいじめを受けても、立ち上がる絢子。たくましい心を応援せずにはいられません。雄一郎から愛され、幸せになれますように。
by らなさん-
無料分読みました。
本人は全く落ち度がないのに周りに翻弄されている絢子さん😭
もう、いいでしょ!
ああ、雄一郎さん!絢子さんを幸せに促していってあげてください🙏by ムーース-
配信されてる26話まで完読
お互いがお互いに自分の気持ちと、他人からの好意に鈍感過ぎてもどかしいけど、全て通してみて面白いと思います。
by kietsu-
きっと幸せになるはず
惨めなヒロインが幸せになるストーリーだと予想はされるが…
よくあるぶっきらぼうな男が、きっとだんだん優しくなっていくんだろうなー、そして、ヒロインはとても愛されて幸せに、って感じがする。by とびとびた-