みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
雄一郎さんの初恋…?
なぜ絢子さんを妻にしたのか?
ちょっとだけ回想シーンがあったけど、理由までは分からず、もどかしい〜!!
課金して読みたいけれど、1話の進み具合が少なすぎるので悩んでいます。by ひろたくみん-
何やら行く先が見えない漫画ですね!?
サスペンス絡みと思い読み進めていますが
哀しいお話しのような!?
次話が興味津々です😊by ヒヨぴん-
母親から虐げられかなり年上の頭取に嫁がされその夫が無くなった途端借金を背負わされるまでは可哀想で使用人の仕事を見つけ何も出来ないながら同僚にいじめられながらでも働くところは健気だなと思って居たけど突然仮初めの夫婦になる条件を出された理由が不明。突然そんな事になるのかそこまでして主人公が守られる理由が気になる。
by kazushou-
明治・大正・昭和初期と続いた華族制度だが、その当時のお嬢様はやはり世間知らずで何もできない。ましてや突然使用人として働くとなるといじめがあって普通だろう。この時代背景を描いた作品はいくつもあるし内容もほぼ一緒。結局主人が借金の肩代わりとして結婚を引き合いに出すだろう。あとは主人公綾子がどう成長していくかの差かな。課金するほどのものではない。
by ゴールドクリスタル-
面白くなりそうかな。
絢子の表情が気になります。特に、目、生気が感じられない。そんな絢子が雄一郎と結婚してどうなっていくのか?愛されて輝くのか?輝いて欲しいですね。
by kyhom-
クエストからきました!
今回は…う~ん。課金まではいかないかなぁ?
残念ながらなんとなく入り込めなかったです。by ぷー&ティガー-
先が知りたい‼︎
高杉雄一郎さんが優しそうな人で良かった。
今までの人生で辛いことしか無かったような絢子さんが幸せになれますように。でも雄一郎さんは以前から絢子さんのことが好きだったのか… なぜ独身なのか気になります!by キャンプすき-
無料話数読みました。すっごいかわいそうな主人公。でもなんかすごい力持ってるのかな?旦那様とは知り合い?きになります。
by pepelove.-
無料分だけ読んでみました。
シンデレラ系の話かと思えば、そうではなさそう。主人公のネガティブさに辟易しました。by 修羅部-
どん底から人生がかわる、元名家の娘
絢子は、支度金目当てで、年老いた、銀行の頭取、嫁がされ、半年後、なくなって莫大な借金を絢子が
高杉の家で使用人として、人生が
代わる事祈っていますby ムシバゼロのミーちゃん-