みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~ UP
  • タップ

評価4 32% 302
評価3 37% 351
評価2 9% 82
評価1 4% 35

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全955件

同じことの繰り返し

無料分まで読みました。課金をするには躊躇います。絵はキレイですし読みやすいですがこれから回収するための伏線が雑に放られてる感覚。ここを回収していくんだろうながあちこちにポイッとされてるように感じます。

気になるけど

無料7話分まで読みました。その先も途中までネタバレでレビューされている方のものを見て少しだけ先のストーリーもわかりました。皆さん主人公が笑うのが薄気味悪いとかレビューされてますが私はわかるなぁ。こんな人生、笑うことで何とか気持ちを立て直して生きてきたのかと。本当は最後まで見届けたいけど、ネタバレレビューを拝見した感じまだまだ先が長くなりそうでポイント貯めて読むにはきついし、課金もきつい。。でも面白いとは思います。

NEW

TOPページのバナー広告で観て、作画の綺麗さに惹かれて、拝読。
    1話からなかなかハードな展開(設定)でついて行けず、脱落しました。

NEW
    すれ違う気持ちがもどかしい

ネタバレ レビューを表示する

絢子の度重なる苦難。両親からの愛情も無し。どれだけ周りに振り回されて人なのか。雄一郎との気持ちも何故かすれ違ってしまう。早く絢子に幸せがきたらいいのに。今後の展開が気になる

NEW

主人公が何かにつけ、不利な生き方をせざるを得ない内容から始まりますが、主人公のひとがら、魅力に惹かれる人物が増えていって欲しいものです。
    正直で一生懸命にやってこられた者に光が当たる場面が早く見たいです。

NEW
    主人公の笑顔がちょっと不気味…

ネタバレ レビューを表示する

壮絶ないじめにもなんとか立ち向かって生きてきた主人公に幸せになってもらいたいと思いながら読み進めてきたけれど、嫌味な母親と同じ笑い顔になるところや、やたらネガティヴ思考なところが少々不気味です…

NEW

親にも売られて、嫁いだ先にも借金があって、今度は女中として働きいじめられ、つくづく不幸な目にあうんだなぁと可哀想になる。友達にも裏切られるんだろうなぁ。旦那様がいい人ならいいけど。

ちょっと主人公が…

今のところヒロインが暗い。薄幸すぎて見てるのもつらいけど、その分上がっていくのが楽しみかも。愛されて変わっていくのを期待します。

今のところ・・

無料分を読みました
    よくあるお話ですが興味はそそられます
    男性主人公が私好みだからかな(´ー`)
    課金するかどうするか‥しばらく考えます

実母には報復を!

ヒロイン絢子の表情や性格的なところを気に入らないと言うレビュアーの方が多いですが、
    どちらかというと、どうにか自分の人生を自分の力で生きてゆこうとする様子に
    私はどうにか幸せをつかんでほしいという気持ちになりますね。

多分、最終的に旦那様にちゃんと愛されて幸せにたどり着く結末なんでしょうけど、
    実母には何等か報いを受ける展開が見たいところですね。

by oksunis

無料の作品