みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

- 女性漫画週間23位
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!
- 24話まで配信中(55pt / 話)
愛
彼女は、華族でしたが、支度金の代わりに、結婚させられました。夫は、亡くなりますが借金が残りました。使用人として働きますが、いじめにあっていました。ここから、彼女の運命がどう変わるか、楽しみです。
by ラブコメが大好きです。-
ありがち
ありがちなストーリー設定でしたが、親しみのある絵柄なので入っていきやすいです。
主人公には幸せになって欲しいです。by おてぃけ-
儚くて寂しい笑顔が印象的な女の子です。
どんなふうに変わっていくのか
とても楽しみです。
続きがとても気になります。by apmwjgmm-
結婚
お金のためにかなり歳の離れた人と結婚させられた主人公。その男がなくなったあとも色々言われて可哀想、、
by mamari215-
幸せになってね
歳の離れたおじいさんの後妻にされたのは、お金がたくさんもらえるからってことだったのに、蓋を開けたら、借金がいっぱいなんてかわいそうすぎるけど、体はそんなに辱められなかったようで何よりでした
by minay-
昔の
昔を思わせるストーリーでとても落ち着くし、嫌いじゃないです。知らないのになぜか懐かしいとも感じることが出来ました。
by tjawmdajm-
時代物でよくある不遇の身分の高い未亡人が、多額の借金を背負って使用人に成り下がり、イケメンに拾われて愛される話?ヒロインの淡々とした表情やキャラ設定は個性があっていいと思うが、ストーリーに既視感があってこの先どう面白く転がすのかが気にはなります。
by とまと100-
どこからどうやって、必要とされるようになるのか先が楽しみです。どこの世界にも意地悪で、人の噂に惑わされる人っているんだなぁ。
by ク ミン-
ttk
ランキングを見ているとこの作品が
正直ヒロインはかぐやに少し似ています
後のストーリーに素晴らしいところがあることを願っています。by hanakagari-
うぅーん
こちらの漫画もありふれたストーリーと設定で、今まで何十回と読まされてきた話でした。
絵はきれいだけど、やっぱりストーリーが似たり寄ったりで新鮮味がありません。by バニ蔵-