【ネタバレあり】かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~のレビューと感想(12ページ目)

かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~ UP
  • タップ

評価2 8% 55
評価1 4% 25
111 - 120件目/全270件

NEW

クエストで7話まで読みました。いまのところ主人公が虐げられる描写と不幸話だけが続いて、登場人物のほとんどが嫌なヤツなので、読んでいて鬱々とするばかりです。
    タイトルから、いずれ旦那様?の溺愛が始まるシンデレラストーリーだということはわかりますが、同種の漫画があふれて飽きてきているので、目新しい展開がないと面白みは感じられないかなと思います。

NEW

ミッションで読みました。
    主人公に次から次へと不幸が訪れて、理不尽にいじめられて、ツライなぁって感じです。
    一応、助けてくれる人はいるけど…
    早く幸せになってほしいなぁ。

NEW

なんだか弱弱しくみえるけど芯が強いヒロイン。虐められても簡単にはくじけないし前向き。昔は超男尊女卑。身分とお金で人間の価値をはかる。大分時代が変わったなあ~とつくづく思ってしまう。

可愛らしい

絵でヒロインが引きたちます。まだ15歳の少女に対して、あまりにも過酷な仕打ち。人として女性として恥ずかしめやイジメ…
    たびかさなる不幸に…どうやってヒロインが対処してゆくのか…
    題名から幸せに期待します♡

by qooq

明るい兆しはまだ先⁈

クエストで無料分+何話か購入して、14話まで読みました。

16歳の絢子は、実の親からの勧めで銀行頭取の爺さんの後妻として嫁入り→貴方ノ死ヲ望ミマス…と声にしたら、半年後に爺さんが亡くなり、知らずに約3億円の借金が残る→実家もあてにできず、途方に暮れてたところに、友人から働く場所(伯爵家)を紹介されるが、同じ職場の使用人にいじめられる→なぜか、伯爵家の主人、ヒーロー雄一郎に契約結婚を持ちかけられ、婚約者として過ごすことに…。

というところまで読みました。これが、だいたい1年以内に起きた出来事。雄一郎は、以前、絢子と会っている様子。でも、絢子は覚えてないみたい。絢子は何も悪くないのに、どんどん不幸が訪れ、何とかクリアしていくけど、弱音も吐かず、芯が強い印象です。

仮初だけど、これから2人の距離は縮まっていくのかな。絵は綺麗で、読みやすいです。ただ、時折見せる絢子のコワイ顔が、ちょっと苦手。そして言霊も…。今のところ、ハッピーな展開がないので、読み進めるのは悩みどころです。早くハッピーになってほしいな。

NEW

こういう幸薄物語に出てくる虐げられ〜不遇で〜な令嬢の中では珍しく、ヒロインは家事できません。
    「洗濯終わりました」でビッショビショの洗濯を持っていって先輩に苛つかれるエピソードは良かったです。
    そこから千と千尋のセンとリンような先輩後輩関係には発展せず陰湿な虐めルートに入って物語がまた一段と暗くなってしまいましたが

他の方のレビューを見ているとここから這い上がっていくのか?ヒロインの成長物語も沢山描かれるなら読んでみたいのですが、無料分ではひたすら暗いムードで今のところあまり好きな作風では有りませんでした。

続きが気になるけど

ミッションクリアのため無料分だけ読んでみました。親の放蕩によって落ちぶれて爵位も無くなった元貴族の名家の令嬢が成金富豪に嫁ぐところからストーリーが始まりますが、まだ無料分だけだと主人公の背景や家族関係はよくわからないです。次の勤め先でいじめられながら耐えていき、主人から目をかられていくのでしょうが、途中で無料分が終わってしまったのでちょっと気になるけど課金するかどうかは迷いどころです。

気になる

まだ16歳の彼女が親の借金の為に老父と結婚させられ、夫亡き後、夫の借金が見つかり実家からは追い出され、友人から使用人として紹介されるも同じ使用人からいじめにあう。読んでいてまだ若干16歳と言う若さなのに苦労が絶えなくて可哀想に思うし、今後幸せになるのか?非常に気になります。

NEW

序盤を読んだ感じでは、わりと良かったです。ヒロインに芯がありそうだし、どうやら過去にも出会いがあったっぽいし、続きが気になります。

なるほど

昔の政略結婚、色々あったんですよね。ただ、素敵な人にであえ(再会し)たみたいで、これから先が楽しみになりました。

by namidon

無料の作品