みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
NEWクエストから無料分を7話読み、いじめられ続けている主人公。幸せになるための兆しはないのかと、ついつい課金して読んでましたが、あまり進展がないのでやめました。
by ちぃやま-
NEWんー
こういうシュチュエーションあるって思う部分あり、共感できる作品でした。素晴らしい作品をありがとうございます
by HS☆-
NEWかりそめなのか?
旦那さまが絢子を見る目が、どことなく優しい。厳しい言葉をかけても、丁寧に優しく触れる手。旦那様、ハッキリ言わないと人には伝わりませんよ笑
by ベランダのハチ子-
NEW陰のあるダークサイドを持ったヒロインが良いです。ストーリーはよくある展開ですが、だいたい直向きで真っ直ぐな主人公が御曹司に見そめられるパターンなところ、今作はホラーチックな面があって引き込まれました
by まさなる-
NEW14話まで
無料分と課金も読みましたけど、この後かなり話が続きそうなので、課金するか?悩み中です。絢子をいじめていた使用人たち、これからどうするんだろ?
NEW物静かに進む感じ、なんだかハマってしまいました。1話1話は短くて物足りないのですが、話がサクサク進んでいくので、先が読みたくて課金して読んでしまいました。
by みみまみこ-
NEWクエストから来ました。
普段あまり個人的にはチョイスしない作品ですが絵が可愛いので手に取りました。
まだ無料分序盤ですが、ストーリー的にはちょっと辛そうな感じですが、絵も綺麗なのでサクサクは読めそうです。無料分はとりあえず読みます!by しろくま しろさん-
NEWもう少しリアリティーに配慮を
ヒロインは没落華族である実家の体面を保つために、老齢の成金実業家へ売られるように16歳で嫁に行く。ここまでは納得出来るストーリーです。
が、老齢の夫の死後、その16歳の妻が保証人になっている借用書が合計八萬圓と言うのは無理が有り過ぎます。
ヒロインの不幸の演出~実家でも愛されず、婚
家でも愛されず~にしても、設定とエピソードにリアリティ無さ過ぎて冷めます。
クエスト分は何とか読みました。掃除・洗濯など担当する下働きの使用人が、厨房に入っているのは使用人の数が充分足りているお屋敷なのに有り得ないです。
と、スタート段階で冷めポイントが数々出てくるのに耐えきれません。課金はしません。by 黄粉餡-
NEW無料分まで読みました
主人公がさまざまな不憫な目にあいながらもなんとか耐えてる姿しか読めなかったのが少し残念です。この先もこの可哀想なシーンだけ見せられるのかと思うとちょっと課金しづらいかなと。
by kana5262-
NEW7話まで
クエストで7話まで読みましたが、ずっと暗くて辛いです。
お嬢様がお金の為に親に結婚させられたと思ったら借金を背負わされ、実家からも追い出され、友人のツテで使用人になったがイジメにあう…。by ぴよぴあ-