みんなのレビューと感想「かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
クエストで無料分読んでみました。
意外と先が気になる展開ではありましたが課金してまでは読まないかもです。by ゆあうや-
おもしろい!
主人公がとても魅力的で面白かったです!
さまざまな困難なことに立ち向かう姿がとても感動しました!相手の人もかっこいい!by ぽんぽこぽんすけ!!-
支度金目当てかぁ…
ヒロインは、いじめに遭いながらも、嫁ぎ先の旦那様と、月日を重ね、気持ちもはぐくみ、お互いの気持ちが、それだけではない形へ変化していく。
by どんピ-
母親の真意分からず
実の娘に髪飾りの一つも買ってやらないとか、結納金目当てに、うんと歳のはなれた男に嫁がせるとか、継母か?!と思いましたが、そのような描写はなかったので、実の母なのでしょうね。時代背景が、大正時代?あたりのようなので、目上の言うことは絶対だったのでしょうか。それと、同じ女中でありながら、嫌がらせをしてくる女。まあ、元華族に対する嫉妬なのでしょうが、根性悪すぎ!!成敗して欲しい!
by ぽぽんタ-
ついつい
無料分、90%オフ分を超えて、ポイント購入して読み進めています。ヒロインの絵k投げ差に同情してしまいました。
by gakkunmama-
無料分が増えるといい
無料分でやっと話が好転しそうで、続きが気になります。
どんな恋愛展開なのかがわかると、購入も検討できます。by ぐりこ78-
つらい、、
クエスト達成のために無料分読みました。
毒親が金目当てに娘を嫁がせた老人はすぐ亡くなるけど借金があり、実家に戻ることも許さない毒親。お嬢様からお手伝いさんになるけどお手伝い仲間のひどいイジメに遭う。。読んでてつらい。無料分の最後旦那様の一声でイジメがなくなりそうだけど、あの陰険な女をまず辞めさせてほしい。by 敬語攻めサイコー-
続きが気になる
クエストで、無料分だけ読みました!まだまだ先が気になる!これからどうなるんだろう。いじめもエスカレートしてかわいそう!
by さっちん☆☆-
不運だけど、恵まれている。
財政難の華族の娘、嫁いだ成金が死去して、2重の借金を背負わせられるが、
華族時代の友人の口利きで、名家に奉公できる。
奉公先での持ち場の厨房では妬みから、身体を傷害させられる様ないじめも受けるが、
ちゃんと若当主から、いじめ側を咎める達しがあり、現在、若当主の妻立場。
う〜ん。これらのチャンスを周囲からの助け舟でなく、
自分の向上で、取得していくヒロインなら、もう少し応援できたかな。by ja3025-
ふつう
ポイント買う程では無かったです。私な無料だけで充分ダナーと思ってしまいました。ストーリーが微妙なんですかね?
by ちくわーん-