みんなのレビューと感想「聖女なのに国を追い出されたので、崩壊寸前の隣国へ来ました~力を解放したので国が平和になってきましたが元の国まで加護は届きませんよ~」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で8話まで(2026/09/04 11:59まで)
NEWありきたりな話ですね。国を追い出されて隣国に来たら即、王子に会いましたとか本当にマンガの話ですよね。話が淡々と進み過ぎて、逆に内容が薄っぺらいというか、、、。課金してまで読むものではないと思いました。
by ストリートファイター-
長いタイトルで多分このお話の内容はこのままなんだなぁって思います。
せっかくの聖女の力もずっと守られてると感じなくなってしまうものなのですね。
追放した元の国はどうなって行くのでしょう⁇
気の毒ですが自業自得としか言いようがありませんね。by リリポン-
かわいい
なんとなく気になって一話読んでみようかなと思い読んでみてめちゃくちゃはまりました。絵も綺麗だし引き込まれてしまいました。
by やてやろか-
現状が当たり前になり、そのありがたみがわからなくなる。そして不要と決めつけ追い出すなんてサイテー。国が傾いてから気づいても遅いのでしょうね。その時リーシャはどうするのか、この先が楽しみです。
by きゅねこ-
可愛い
祖国から追い出されて、隣国で聖女としての力が発揮できて良かった。
ドキドキの原因が分からないなんて、可愛いですね。
国が栄えますように。by ふ〜みん琴-
人気作ですね!
YouTubeのアニメを見て漫画も読んでみようと思いました!
話しがサクサクすすむのでテンポがとても良くノンストレスで読めます!
カラーなのも良き!by つなたまちゃん-
意外と気づかないもんなんだね。加護って。
加護って身の回りで自然すぎて気づかなかったんだね。まあどうせ気づいても遅かっただろうけど。
ザマァ展開すぎて笑。幸せになって欲しい。by モモンガの子供-
なんとも言えない拙い感じ。追放された際の国民までもがその追放を喜んでいる単純さとか、色々と省き過ぎている気がする。
by ADはち-
早めにざまぁ~みれるかな?
無料の3話まで読みました。
ありきたりな話ではあるけど、個人的には好きな展開。追放した国側が後悔した時はすでに遅し的なざまぁ~展開になりそうな感じに期待したい。by むねきゅん-
面白そう
まだ無料分しか読んでいませんが、聖女に守られている平和な世界が当たり前すぎて聖女のいる意味がわからなくなってる王家と民。例としては違うかもしれないけど職場のシステム保全管理者がいなくなった途端に何もできなくなってしまうのと同じですよね。聖女不在の国がどうなるのか楽しみです。
by しろまめぞー-