みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)

NEW土下座
のっけからドン引き。もう設定はよくある量産型のものだけど別にいい。だけどヒロインこんなところでこんなふうにする?って思いました。
あと男のツーブロックっぽい髪型も嫌です、リアルでもこの髪型好きではないので。by リオっち-
NEWいや、私の妻に、の前に、クビじゃなくて部署異動でしょ! とは思うけれども、おかしなとこ挙げたらキリがないし。ツッコミながら読むのも楽しいかも。 あと、やっぱり賢い女性には惹かれる。それを好む唯一人の男性、という構図も好き。 どんどん障害がふりかかってきて、繭子と静也、二人の愛を深めてってほしい!
by su1ara-
健気に清く努力を重ねる
大正時代に顔に消えない傷をおいながら生きることの大変さを思うと心がいたむ。
それなのに、懸命に爽やかに生きるヒロインの姿に元気をもらえた。by herbtea-
まさにシンデレラストーリー
顔と心に傷を負いながらも、弟のために懸命に生きようとする繭子…そんな繭子の前に現れた静也は、繭子を利用しながらも次第に繭子に惹かれていく。仕事だと割り切っていた婚約の話だけど、お互い惹かれ合うふたりの未来は?この先は課金して読んでみようかな?
by 森くまのおくさん-
ストーリーがしっかりしていて
物語として読みごたえがありました。
けなげなヒロインに感情移入してしまいます。
また才気もあって、倉庫の仕分けの作業などさすがですね。
話が進んでいくにつれ、ヒーローをめぐって恋敵(?)が登場。
ここらはほかの作品と類似しているようで
ちょっと読む勢いがスローペースに。
これからの展開も緊張感を期待したいです。by takuさん-
シンデレラ
主人公は本当に苦労人のシンデレラなんですが賢くてどんな苦難も乗り越えていきます。最初こそはビジネス婚ですが最後には…といったストーリー。もう少しひねりが欲しくて星三つにしました。
by aihime1004-
とても気になる作者さんの作品でした。絵のタッチも綺麗なのでとても読みやすいです。時代背景が好みだった為読み始めましたがなかなかテンポも良く無料分だけでも一気に読み上げました。続きが気になるところです。
by USAKO-
どうか幸せに
主人公が不憫でならないけど、たためげずに前向きに頑張る姿に感動しました。早く社長とも気持ちが通じ合いますように…
by スポンジ・ボブ-
無料分を一気に読みました。続きが気になるので購入して読んでいます。これからどうなるのか楽しみで仕方ないです。
by サマンサ タバサ-
クエストから無料配信分を読みクーポンを使って最後の方まで読み進めることができました。
絵もきれいでストーリーも胸キュンの作品で好きです。by ちぃやま-