みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 34話まで配信中(55pt / 話)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
ヒロインがよい味だしてる
ヒロインが良い味をだしていて
おもしろいマンガであるとおもいました。
ヒロインの富小路さん
もともと裕福な環境から一転
話のつづきが気になります。by yasxxx-
婚前に同居・同衾とは・・・?
青山物産の運搬係として働き始めた
没落令嬢の繭子に
早く身を固めるよう催促されている
社長の静也は、秘書の仕事とともに
「仕事として妻になること」を提案。
期間は1年ということだけど、
その後はどうなるのか?
また元の状況に戻るだけでは?
あと、取り敢えず婚約者の立場のようだけど、
一緒の家に住むだけでなく、
ベッドも一緒なんて、
あの時代にはありえなくないかな。
ともかく、優秀な繭子には活躍して欲しいし、
幸せになって欲しい。by akobkk-
またかぁ…
この感じの内容、また?って感じてしまう。無料分しか読んでないけど、絵も普通だし、内容も買ってまで読む気になれず…
ツッコミどころ満載です
自分の子どもを火事から救ってもらっておいて、破談になったお嬢様が売られていくのを笑顔で送り出せるものでしょうか。
続きはどうしようか、このあと挽回してくれる内容か、もう少し読んでみて決めます。by さんびきのくまのスープ-
お顔の傷が傷に見えませんが、不幸が重なっても強く生きて、またそれを見ていてくれる人がいる、という展開を願います。
by ブラウンラブ-
少し絵が独特ですが、不遇なヒロインが聡明で健気で大和撫子なところが、読んでいて応援したくなります。お相手がボンボンなのでワガママ令嬢と腹黒爺様の圧力に屈しなければ…
by めちゃとん-
婚約者になってから、面白い!
序盤の火事〜倉庫のお仕事までは、それほどだったのですが、婚約者 兼 秘書になってからは、ストーリーが面白くなってきました!
それにしても、倉庫の職場には、あんな酷い上司がのさばっていて、ヒロインが来るまで効率の悪い仕事をしていて‥あんまりいい会社じゃなさそう。社長、ちゃんと仕事できるタイプなのか、やや怪しい‥by 香る抹茶ラテ-
すてき
大正時代のお話で、色々と建物とかもステキな感じが漂ってきます。
謎解き?っぽいところもあったりして、ただの恋愛ものじゃやくてすてきです。by ひまじんちゃん-
シンデレラ
主人公は本当に苦労人のシンデレラなんですが賢くてどんな苦難も乗り越えていきます。最初こそはビジネス婚ですが最後には…といったストーリー。もう少しひねりが欲しくて星三つにしました。
by aihime1004-
キャンペーン期間だったので読み始めました。
定番のシンデレラストーリーなかんじです。
絵はキレイなので、読みやすいです。by ポヨポヨめたぼ-