みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 35話まで配信中(55pt / 話)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
聡明でタフな女性がヒロイン
呉服屋の令嬢が両親ともに火災で亡くなり、弟を養うために倉庫で働くうちに、機転とタフさで見出されていくお話。自己憐憫もなく聡明でタフな大正女性って惹かれる。
by ポックル2-
無料分読みました。不幸な出来事から始まったので、とても気になってます。ヒロインにこれ以上の不幸が訪れる事がない事を願いたい。
by つなたゆるは-
繭子さん、婚約破棄されて良かったね〜あんな男と結婚していたら人生台無しにされるところだった。誠実で勇敢、聡明で勤勉なヒロインに幸せになってもらいたい
by ぱっぷ〜ん-
無料分まで読んでの感想
ご令嬢だった繭子が、実家の家事で全てを失い、一生消えない顔の傷まで出来て、両親は亡くなり、借金だけが残った。醜女だからと婚約も解消され、港湾労働者となったところで、雇い主と出会う。聡明な繭子に興味を持ったのか、仕事として妻にならないか。との申し出をした社長。無料分では詳しい事は分からないけど、大正時代にはなかなかないような話のように思えて、続きが読みたくなりました。
by ちいたんママ-
無料分だけだとサワリくらいの展開
お嬢様だった生活からいっぺんして両親を亡くし、弟の世話をしつつ 苦労して働くけなげな女性ですね。真面目で努力家で賢く おまけに芯もしっかりしてそうで気丈な主人公は今後どのような人生を送るのでしょうか。社長のような人?に見初められて幸せになっていくのかな。これからが楽しみです。無料分まで読みました。
by きんかん1-
本当に存在した大正時代にどんな生きづらさがあるか計り知れないけど家族のためにどんなにつらい仕事もこなそうとする芯の強さに惹かれます。
by ⭐︎あやぺぺ⭐︎-
、
主人公は賢く心の優しい女の子!!
家事に巻き込まれた子供と親の為に水を被って突撃!!
子供だけは助けられたけど顔に大きな傷が出来てしまって 婚約破棄&借金生活だけど頑張って働く健気!!幸せになれ!!by れもん620-
この時代に生きる女性としては繭子が強く生きてて応援したくなりますね。ストーリーとしてはまだ読み始めなので味方になってくれる人が沢山増えたらいいなぁと思いながら読んでます。
by じーちょこ-
クエストのために、無料配信分だけ読みました。絵も綺麗で、ストーリーも面白かったです〜。これからの展開、気になります。
by モーニングティータイム-
けっこう面白いです!
元々お嬢様だった主人公が火事で両親を亡くし、使用人の娘を助ける際に出来た顔の火傷が原因で借金を立て替えてくれるはずだった婚約者から婚約解消されてしまう。
でもその後の肉体労働も前向きに逞しく頑張ってやってて暗さや不幸っぽい感じもないし、さすがもと経営者の娘なだけあってなんか頭脳明晰な感じのところが見え隠れし出してからさらに面白くなってきます。by 匿名読者-