【ネタバレあり】くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~のレビューと感想(28ページ目)
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
この手の話は都合の良すぎる展開が多いんだけど、この話は主人公が聡明なぶんちゃんとしてる気がする!面白い!
by まみごんざれす-
滅茶苦茶優秀な人材なのね。
こういう女子って、まともに生活できても中々生きづらいだろうから、社長みたいな後ろ盾ができるなら、大活躍できるだろうな。
女性のサクセスストーリー好きには堪らん(. ❛ ᴗ ❛.)by もしゃもしゃししゃも-
仕事ができる
クエストで7話まで読みました。クエスト残りの1話は課金が必要なようなので未です。
顔に傷を負ったお嬢様が婚約も破談となり、弟を養うために過酷な労働に従事。その働きぶりに目を止めた勤務先の社長から、仕事としての結婚を提案されて…という内容。
顔に傷のある不遇なヒロインというのはよくある設定で、運命が開けるポイントがお料理や気遣い系だと、またかと食傷してしまうのだけど、男性に混じっての重労働の中で、賢さを認められていくというのは新鮮で、胸が空きます!
ポイントに余裕がある時に、続きも読んでみたいです。by Smama-
ヒロインに苦難が起きすぎてかわいそうです。
途中までですが、これからも婚約者の母親や、婚約者を狙う女性などまだまだ幸せになれそうにありません。
ヒロインは頑張り屋さんだし、応援していますが、昔の昼ドラのようです。by ばぶたんとばぶー-
頭良い娘は…
繭子ちゃん顔に傷気の毒です。でも愛される子は、器量もいいけど、頭がよくないとね🤔機転もきいて…
でも静也さんに嫁ぐって。繭子ガンバれ❗️by マドmado-
不遇だが聡明なヒロイン
かつては学校へ通い、英語も学んでいたヒロインが、
実家の火事で両親を失い、自身は顔に火傷の傷を負い婚約破棄される。この婚約者がクズ男。ヒロインを支援するどころか傷モノに用は無い、今まで使ったお金を返せと。
でもヒロインは弟のために、過酷な労働を厭わず働くうちに社長に聡明さを見込まれ、偽の婚約者兼秘書として雇われる。
社長は若いが、外見より内面を見る良い人みたい。
同居が始まり、婚約者の立場を狙う従姉妹が仕掛けてくるあたりは、ヒロインを応援したい。
社長秘書として、キリっとしたスーツで仕事するヒロインは素敵。
なる早でハッピーエンドにして欲しい〜by さくらみちぺん-
キャンペーンで読み始めたら、面白くてハマりました。繭子と社長の結婚はどうなるんだろう。繭子には幸せになってほしい!
by UNO01-
クエスト目当てで
7話まで読ませていただきましたが、かなり良かったです。
契約結婚に至る流れが、今まで読んだ同型ストーリーの作品の中でトップレベルに自然で説得力があります。
自社の為になる優秀な女性と結婚したいヒーローと、顔のキズから社会に受け入れられない不安があるが仕事が欲しいヒロインの、正に利害の一致したビジネス婚。
スタートに愛はなく、ヒーローの母親やいとこに倉庫長らなど見えているトラブルの種がありますが、この2人なら互いに尊重し合って乗り越え、やがて大切に想い合う理想的夫婦になれると自然と思えます。
あ、元婚約者は今後もう出てこなくて良いですよ笑by ニックname-
聡明なヒロイン
火事で両親を亡くした呉服屋の長女繭子は
婚約してたがやけどの傷を理由に婚約破棄に
婚約と言っても借金のカタで婚約してたようで冷たそうな男だ
借金と弟の学費のため元婚約者の言いつけで仕事を紹介され
働きに出ることを決意長かった髪もバッサリ切り小樽へ旅立ちます
倉庫の重労働や上司の嫌味にも耐え働いていたが
仕事のトラブルなど見事に解決して青山社長の目に留まり
社長は縁談話で辟易してたので聡明な繭子に
契約結婚を持ち掛けますが働きたい繭子は
秘書の仕事も引き受けることで了承します
一見いい話のように見えるが社長の母は家柄の良い
従妹を嫁に進める程きつい性格だし
従妹も繭子に敵意むき出しでこれから苦労しそうな予感
契約だから愛もまだないし聡明さだけでこの先乗り越えられるのか
多分二人は契約から愛へと変わっていくんだろうけど
早く皆に認められ幸せになってほしいですby ロレーヌ-
がんばれ
辛い境遇にもめげずに自分の仕事を全うする。
それも知恵を働かせて効率的に行うなど、すごい人材!
女性で顔に傷があるというだけで貶まれ、本当に嫌な世の中だけど、頑張って!by ふ〜みん琴-