みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
少し絵が独特ですが、不遇なヒロインが聡明で健気で大和撫子なところが、読んでいて応援したくなります。お相手がボンボンなのでワガママ令嬢と腹黒爺様の圧力に屈しなければ…
by めちゃとん-
婚約者になってから、面白い!
序盤の火事〜倉庫のお仕事までは、それほどだったのですが、婚約者 兼 秘書になってからは、ストーリーが面白くなってきました!
それにしても、倉庫の職場には、あんな酷い上司がのさばっていて、ヒロインが来るまで効率の悪い仕事をしていて‥あんまりいい会社じゃなさそう。社長、ちゃんと仕事できるタイプなのか、やや怪しい‥by 香る抹茶ラテ-
すてき
大正時代のお話で、色々と建物とかもステキな感じが漂ってきます。
謎解き?っぽいところもあったりして、ただの恋愛ものじゃやくてすてきです。by ひまじんちゃん-
シンデレラ
主人公は本当に苦労人のシンデレラなんですが賢くてどんな苦難も乗り越えていきます。最初こそはビジネス婚ですが最後には…といったストーリー。もう少しひねりが欲しくて星三つにしました。
by aihime1004-
キャンペーン期間だったので読み始めました。
定番のシンデレラストーリーなかんじです。
絵はキレイなので、読みやすいです。by ポヨポヨめたぼ-
良くあるお話
大正物は好きだけどこれはイマイチかなあ。展開がベタすぎて先が読めてしまう。ムギには腹立たしさしかないけどある意味気の毒ではあるかな。身分だけではどうにもならないのが恋愛ですもんね。無料分ありがとうございました。
by aoimizu-
味方はいる
お嬢様だったのに、火事で家は全焼、両親もなくなり
顔に火傷をおったせいで結婚も破談。
働かないといけなくなり、力仕事をするはめに。
でもそこの社長の目に止まり、秘書をして
それから婚約者となる
そのまま幸せになれればいいけど、まだまだ波乱がありそう
幸せになってほしいby ひこちん-
無料14話まで読みました
驚いたことにすでにレビューを記入しておった
全く覚えていなかった、、、設定がありきたりで
印象に残っていなかったと思われる
そして、もう一度読んでみたけれども⭐︎の数は増えず
家の不幸な事故により両親を失ったヒロイン
元は裕福な家であったが、その事故で
顔には火傷を負い、親戚の世話になる暮らし
働きに出た先で社長本人に、その優秀さを買われて
契約結婚への流れ、現在は二人がお互いを意識中
ですが、彼には婚約予定の性悪女がいました
で、無料終了by ごろごろ読む-
繭子ちゃんかっけえw
絵はモノクロだけど繭子ちゃんが火事の家に飛び込むわ盗難事件は華麗に解決するわでかっけえwしかし借金のカタに売り飛ばされた先は普通なら風俗が定番だが倉庫整理とはw
by テレックス-
不遇だけど、聡明なヒロインを応援したい!
見る目のある若社長とこの先ハッピーエンドになってほしいです!by めっっちゃこみっく-