みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 35話まで配信中(55pt / 話)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
がんばれ
主人公のとても切ない人生が、今後どう変化していくのか気になりますが。がんばって幸せになってほしいなと思います。
by Miiisa-
いたって普通
エピソードに工夫があり、多少は根性ありそうな主人公ではあるものの、容姿にも恵まれ、中身も申し分ないお嬢さんの、朝ドラ的シンデレラストーリーなのが、3話読んだだけで予想できてしまいます。
限定クエストですが、私にはシンデレラストーリーはもうお腹いっぱい…。
いっそ縄文時代とか弥生時代設定にすれば興味深く読めるかも……by おばさま7-
火傷の跡
お顔の火傷が目立ってしまって気の毒です。おでことか首筋とかなんとか隠せる場所で、不意に見えてしまう箇所の傷跡のほうが萌えるような?気がします。痛々しい。髪はお金のために売ってしまったわけでなく?男装するわけでもなく?意味がないならもったいない。
by Hana(*^^)v-
クエストきっかけで無料分の7話まで。
好きな漫画家さんの絵だし、みちふむさん作なら主人公が魅力的なのでこれは読んでしまいそう…と期待のスタート🌝
主人公は聡明で好ましいけど、ここまでにちらほら登場してる意地悪顔の人たちにこの先嫌な思いをさせられるんだろうな…とこれから降りかかる苦難を思うとあまり読み進めたい気になれなかったです🙁by いぬがら-
虐げヒロインのシンデレラストーリー
良くある設定ではありますが、ヒロインの強さがスカッと気持ち良いお話です!クエストで作品に出会い読み続けたいと思いました。
by ひみつのみーちゃん-
クエスト
クエストで無料分までいっきに読みました。よくあるストーリーですが面白そうです。内容とは別にクエスト最後の条件は購入したら全50ポイントをゲット。次話を購入50ポイント。つまり全然ポイント稼ぎになってないので、購入する気になりません。
by ピスタチオN-
大正時代の物語
両親を火事で亡くし、その際に使用人の子供を助けて自身は顔に火傷を負ってしまい政略結婚も破断。勝手に働き口をあてがわれても、弟の為に懸命に働く姿は感動させられる。いまのところ無料分だけ読み進めましたが先が気になってます。
by まむ73-
クエストから
限定クエストから、読んでみることにしました。
でも最後、課金しないとポイントがもらえない形ですね。
8話まで読め。あるのに、7話までが無料なのですから。
今までのは、毎日無料の話数も含まれていただけに、残念です。
お話は、呉服屋の繭子が落ちぶれて奉公に出ることから始まります。
弟のために、借金を返すために。
借金は多分誰かの策略でしょう。
仕事は青山物産の倉庫。
女性が少ない現場なのに、彼女は泣き言も言わず、真剣に仕事をしていきます。
そのうちに静也の目に留まるわけです。
適材適所として、倉庫から異動させようと思ったのに、彼女は辞めさせられると考えたわけです。
結局、静也は自分の嫁になれ。と。
ここで7話が終わりです。
課金をしてまで。ではないかな。
この流れであったら、母親が勧めるむぎとかいう女性から、ひどい仕打ちを受けることでしょうね。
静也の母親も一緒になっていじめることでしょう。
繭子はそのくらいではへこたれないと思われますが、そのひたむきな強さに、静也も気を許していくのでしょう。
小樽が舞台ということですから、もう少し風景も見せて欲しいですね。by Doramiko-
元婚約者クズ過ぎて不快
けどそんな不遇な中でも腐らず聡明なヒロインがカッコいい
早くヒロインが幸せになってる結末が見たいby よむぴこ-
課金
クエストがきっかけで無料分読みました。50ptなので、8話読んでもptは前と変わらないのでちょっと先を読んでみました。この後の二人が気になるので、ptが余裕のある時、よみたいです。同じ作者の朧の花嫁もいい作品でした。
by かこママちゃん-