みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
クエストで読みましたがすごくよかったです!
繭子の語学知識なども女学校で勉強したという時代設定に合っていると思うし、対応受け応えの仕方などがとてもしっかりしていて聡明さを感じさせる。女性が弱い時代に、素晴らしいご両親の元で育ったんだろうなと思います。もうちょっと読みたい!by レモンカード-
無料分!
無料分の7話まで読ませていただきました。
ご両親を亡くされ、大変つらい時に、過酷なお仕事をさせられて…
でも一生懸命な主人公さんを応援したいです。by アオイノウエ-
どうなるのか
頭がいい女性漫画で面白いです!
これからの主人公の活躍が楽しみです。by はなはな39-
主人公が頑張る姿に応援したくなります。また、不幸な境遇にあっても、あきらめずに弟を大学に通わせ続ける為に頑張る健気な姿も、良いです。
by かんかんきちきち-
絵がいい
話の内容は古き良き時代の日本、女性の権利がまだ、確立されていないことを話の流れで分かりました。未経験の時代なので、面白いです
by パワフルまんま-
ミッションで読み始めたら最後まで一気に購読しました。
主人公の境遇にも負けず自立した女性でかっこいい。
機転も聞くし仕事も出来るし、素直だし……
ムギがいつまでねばるかなー嫌われるキャラ全開で逆にいいわ笑
ハピエンまで楽しみにしています。by ccccccco-
なかなか良いですよ
始まりはなんだかありがちかと思いましたが、時代背景含めていい
ファンタジー要素がないのもいい
絵が綺麗
顔が上手い、表情豊かですし
好きですby 毒金魚-
契約結婚モノ(?)は今まであまり読んだことがなく、この作品がほとんどはじめてだったのですが、
どハマリしました!めちゃくちゃ面白いです!
おすすめです!by ajptwg-
幸多からんことを願う
大正時代火事により両親、家全てを失い婚約者からも婚約を破棄されどん底に落ちた17歳の主人公、自分が働いて借金を返そうとする。弟には将来の為勉強を続けるよう諭す。主人公の持つ知識で仕事を順調に進め始めるが、そこで思わぬ事が・・・今後の人生に幸多からんことを願う。
by ポンコツ夫婦-
絵が好き
絵がキレイで好きです。
内容的には現代でもおかしくないストーリーを昔にもっていった感じですが、違和感なく入り込めます。by junkokaori3-