みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 35話まで配信中(55pt / 話)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
花嫁
老舗の娘として勉学にいそしみ育ってきた主人公です。
家が火事になり、使用人の子供を火の中から助けますが、両親は亡くなってしまいます。
婚約者であった男は、顔に火傷が出来たという理由で婚約破棄をし、借金を返せと主人公を働かせます。
優しく弟に勉学を学ばせ借金を返すという状態で、職場の社長に助けられます。
社長との関係が上手く行く様に切に願ってしまう素敵な作品だと思いました。by ゆかーやん-
聡明なヒロイン
実家が火事になり、中に取り残された両親を助け出そうとして顔に火傷をおったヒロイン。使用人の娘は救えだけど、両親は救えず…。その後、火傷が理由で婚約破棄され、肉体労働することに。
ヒロインの聡明さが良いです。今後どうなるか気になります。by くろぺん-
私はクエスト達成目的で読ませていただましたが、とても面白くよかったです。主人公の家が火事にあい、家族も失い、自身の顔にも火傷の跡が残り婚約破産されます。それでも、弟のために頑張る姿がとても素敵だなと思いました。
by えむむぅ〜-
よくありそうな話だけど無料の所まででも結構面白く読めたな
これからどうなりそうか先が見えてるのがちょっと続き読むか悩む所かな〜
これから結婚しても意地悪されたりしてそれを持ち前の根性とかで頑張っていく話しになりそうな予感
それもいいけど、変化球な話しをあるといいと思うby ロロピアーノ-
かわいそう
生家と両親が火事でなくなり自分も顔に傷を負った中働かなければいけない状況で前向きに生きていく姿が痛々しいけど、ちゃんと見てくれる人がいることが助けかな。
by taka23-
しょっぱなから
不幸のドン底から始まるお話。
それでも弟のために懸命に働く強く優しい主人公。
これからたくさん幸せになってほしい!!
そしてそれを早くみたいです。
これから!というところで無料分が終わりなので、残念…by ポチ郎-
ヒロインを応援します
一気に読んでしまいました。賢く逞しいヒロインが 今後どんな意地悪と立ち向かっていくのか 続きが気になって仕方ないです。最終話まで読みたい作品です。
by あべーべ-
ヒロインが凛々しい
まだ社長の考えがはっきり分かりませんが、ヒロインとの絡みが分かりつつあり、面白くなって来そうな予感。
今も昔も、女性の外見に対する偏見は、つまらん男ほど持っているね。by ぴあぴあさん-
冷たい
社長の方は、人を見る目はあるけど、ちょっと冷たい。もう少し温かく迎えて欲しいなと思う。顔に傷ができるとこんなにもハンデになるのか…。この時代の女の子は飾りなのか…
by パン大好き子-
無料お試し分のみ読ませていただきました。
絵がキレイで読みやすいです。
続きが気になります。
またポイントが溜まったらすぐに購入したいです!by ゆっきい*-