みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 35話まで配信中(55pt / 話)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
やはり美しさとは知性である
不遇な前世に様変わりしてしまった主人公、そんな彼女を契約という形で救った社長である夫、一見有りがちな設定であるが、主人公の過去の努力を最大限に生かしてストーリーを進めていくのは至難の業であると思う。それをこなしてしまっていることに、面白さが隠れているのだろう。
by サカバンバスパス-
社長に気に入られるとかよくあるお話。でも顔に傷とか可愛そうな設定は止めてほしい。昔のお話なら特に深刻。
by プーランク-
良家で育ったのに、家事で家も両親も失って、自身も顔に火傷を負い、さらには借金を背負いながら弟を養うことになった主人公。
苦しい状況ながら聡明で頑張り屋なので、応援したくなります。
社長に見初められ、頑張って幸せになって欲しいです。by epen-
なんか少女漫画とかはあまり見ない部類だったんだけど、この作品からそういう系統にもハマり始めました!
マジで面白いから見てほしい🫶by うんあいす-
かわいい女の子
主人公の健気さに、心打たれました。今以上の関係になる事を祈ってます。これからも楽しみに応援していきます。
by 学生さん-
繭子ちゃんかっけえw
絵はモノクロだけど繭子ちゃんが火事の家に飛び込むわ盗難事件は華麗に解決するわでかっけえwしかし借金のカタに売り飛ばされた先は普通なら風俗が定番だが倉庫整理とはw
by テレックス-
楽しみで楽しみで
思いっきり 成田に 後悔させてやって❣️
意地汚いお似合いの2人を ギャフンと言わせて!
繭子さんの自信溢れる姿で 登場させて 蝶の会婦人と お揃いのドレスで登場してくれたら スッキリしちゃう❣️
毎日のように 新作チェックしてます 2話同時とか 嬉しい☺️ お願いします🥺by yuiko55-
無料分読みました
ヒロイン繭子は良家育ちでありながら、火事により両親を失い使用人の子供を助ける為に顔に火傷を負ってしまう。
借金の為に婚約していたクズフィアンセからも破棄され、借金返済という負の遺産だけが残った。
繭子は生き残った弟には学校に通わせたいと一人働いて返済する事を覚悟する。
(それにしてもヨネさんは子供を助けてもらったのに、繭子だけを断髪させてまで外に働かせにいくシーンで笑顔で『行ってらっしゃい』のシーンは???でした。)
勤め先でクビになりそうな状況になり、繭子は『なんでもしますので、仕事を』と社長の青山静也に懇願。
静也は、繭子の生まれ持った道徳心と培った教養とを見初め、『妻にならないか』と提案するまでが無料分でした。仕事として、と言ってるけど、絶対繭子に惹かれてるよねーー
もうこの先は、逆転幸せになるしか想像できないです!by ぴろみんまん-
賢い主人公
とても良くできたストーリー展開で、色々考えさせられる作品です。主人公の賢さ、健気さが胸を打ちます。今後の展開がとても気になりました。
by だめっこ-
不遇だけど、聡明なヒロインを応援したい!
見る目のある若社長とこの先ハッピーエンドになってほしいです!by めっっちゃこみっく-