みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 配信巻数
- 5巻まで配信中
- 2話無料/毎日無料で9話まで(2026/04/07 11:59まで)
考えさせられる
今現代の問題を漫画として私たちに伝えてくれる素晴らしい漫画だと思います。絵は見やすいのに内容は背きたくなるものばかり。でも決して背けちゃいけないんです。
by あんぐりパン-
男女問わずに読んで欲しい作品です!
女子ウケしそうな見た目の表紙ですが最近の世の中の風刺だったりアングラなところが緻密に描かれている作品で自分的に大好きな作品ですby こここののののの-
あるんだろうなと思う悲惨な事
こんな事、あるんだろうなと冷静に読んでいました。
早い段階で手を差し伸べて貰えたら良いのになと思うが
周りの環境と大人次第だと思わずにはいられない。by Suubarton-
自分の意志で何かを選べないということは本当に怖いことだと感じられる漫画。そして弱者にしか強くいられないあわれな人間は確実にいるのだなぁと。続きが気になりすぎる!
by 9月の秋の空-
王道に面白い!みいちゃんはかわいいし、見ていてヤキモキするけれどそのぶん話しに入れ込める神作品でした!
by 零-
最後まで見届けたい
みいちゃんほどの子は周りにいなかったけど、ちょっと近い子はいたなぁ。中学校の時に突然学校来なくなった子のことを、しばらくしてから先生が「◯◯さんは今は違うところで頑張って勉強してます」みたいなこと言ってた。当時はピンとこなかったが、そういうことだったのかと思う。そういう風に、途中からでも合う環境へ移れたならみいちゃんも良かったのかも、と思わずにはいられないです。実際はこういう子はたくさんいるのだろうと思います。
そういう子の特性が描かれていて、胸が痛くなりました。みいちゃんの結末はわかっていても、でも最後まで見届けたい作品です。by 54545454-
今から10年ほど前の話というのがなんかリアル。
現実味のない設定だけど、実はそんな世界も近くにあるのかも、と考えさせられる。by みんぴーん-
重い…けど
福祉…という観点からも勉強になるし強烈な作品。偏見や世の中の仕組み、搾取に関して真剣な目線で見れば見るほど考えさせられます
by churauminchu-
あり得る話
みいちゃんを上手く導いて助けてくれる人がいたら、と思うけど、もしいたとしてもみいちゃん自信が聞く耳を持たないと意味がないのか…。
なんかやりきれないけど、続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。
こういう話、やっぱり実際にあるんだろうな。by nori-ji-
残酷だけど読んでしまう
知的障害を持つ主人公の女性が、性的に金銭的に搾取されていく様子が読んでいてなんとも辛い感情がわいてきます。でも、現実的にこのようなことが起こってるかもしれないと思わせられるぐらいなかなかリアルなお話です。女性が遺体で発見されるという衝撃的な結果がわかっているので、そこにいたるまでのストーリーが気になって読み進めたくなりました。
by warabimoti-