みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 配信巻数
- 5巻まで配信中
- 2話無料/毎日無料で9話まで(2026/04/07 11:59まで)
評価高いからよんでみましたが、あまり読後がよくないです。読むと悲しくなってしまいました。救えない人もいるんだなと。
by るきみる-
めちゃコミでも読めるとは!
とっても辛い描写も出てきますが、どれも凄くリアルで実際に現実でも起こっていることばかり。
その昔キャバでバイトしてた頃、顔や身体にいっぱい殴られたような痕つけて出勤してきた子いたな…とか思い出した。
さて、犯人は誰なのか?
結構読むの辛くなったりすることもあるけど、最後まで見届けたいです。by エバンジェリスタ-
絵柄がかわいくて好きです。でもつらい…。みいちゃんの周りの反応が本当にリアルで、周りの人にもみいちゃんにもめちゃくちゃ共感できる。
by あじのりきゃんでぃー-
みいちゃんが気になる
本当にこういう人はいそうです。それも一定数。犯罪と気がつかないうちに起こしてしまったり、犯罪に巻き込まれたりとか。みいちゃんの行き着く先は何が待っていいるのか、ラストはネタバレされているのだけど、そこに行くまでの話しが気になり、読みたいです。
by コタツ大好き-
続きが気になる
リアルが伝わる作品。自分の周りにもいたな、こんな子。って思いながら読んでます。絵もみやすくてリアルさが増します。
by jamneco-
リアルすぎて…
結末はどうあれ、軽度の知的障害があるような社会的弱者が搾取される現実、悲しいけどきっとあるんだろうなぁと思いながら読んでいます。結果がわかっているのに気になる、なかなかない漫画だと思います。
by Sayya-
知的障害
知的障害の連鎖、親が認めないとどうにもならないよね。そうゆう家庭って実際 結構あるよなと思ってしまう。
by スガマユ-
好き
可愛い絵柄でふわふわしてるのにずっと闇深くて、そこが凄くリアルで好きです!
みいちゃんみたいな子、漫画で見るとまぁ可愛らしく描かれてるけど実際会うとどう感じるのかわからないなぁと思ってしまいます。by gotoooo-
物語の結末は既に分かっていたにもかかわらず、胸が張り裂ける思いでした。ミイが本当に可哀想で、どんどんひどい扱いを受けていくのが辛かったです。ありがたいことに、山田がいて、幸せな日々を過ごしました。
by Shichan10-
リアル
こういう子に出会ったことがある。見た目は可愛らしく愛嬌もある。けど沸点は低く自己制御が難しい。本当の愛情をしらないから知らないうちに自己犠牲している。
by あーらんど-