みんなのレビューと感想「みいちゃんと山田さん」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
- 配信巻数
- 5巻まで配信中
- 2話無料/毎日無料で9話まで(2026/04/07 11:59まで)
ポップと鬱が入り混じる
みいちゃんと山田さんという名前、可愛く着飾ったみいちゃん、絵柄のほんわかさには読み取れないほどの闇が見えてきます。現代社会の問題点と辛く苦しい人生を生きてきたみいちゃんにとりあえず涙します。
by れいんきゃんでぃー-
みぃちゃんと山田さん
TikTokで何百回と広告が出てきて、面白そうだったから読んだ。内容は鬱漫画な感じだけど普通に面白い。
by いもか-
見ててイラつくけどつい気になる
こんな子が周りに居なくて本当に良かったと思う。そんな知能だから仕方ないと分かっていても、見ていてイライラする。早期から、まともな大人が支援しないと社会生活が困難だろうと読んで伝わる。そんな世界がリアルにあると知っても、私は支える側の大人になれる自信がない。
by 餅もっちー-
この世の果て
とにかく泣けてくる。ただし、こんな事が作品だけではなく現実としてあるのが現状である。生きる事を考えさせられる作品。
by 匿名x-
色々学ばせられる
かわいい絵柄とは裏腹に社会の闇が容赦なく描かれてて良い意味で引いた…。読み進めるうちに最後どう終わるんだろうって気になった
すごい勉強になるというか
みいちゃんは可哀想。せめて、冒頭でも言って山田さんが言っていたけれど、環境やで会う人が違えばもっと違う人生だったのかな。それは私たちにもいえる。時代は変わり、現在はもう少し特別支援の必要な人に対する理解が深まっている。合理的配慮が必要な人には合理的な配慮を。そして、インクルーシブ教育がもう少し馴染むといいな。
by shimakoko88-
ぐお
早く!早く!続きが読みたすぎる!今これがピークかな?読みた過ぎて必死にポイント貯めている最中だよ!頑張る!
by 部活の靴下-
リアル
きっとベースになった障害のある方がいるんだろうな。モブ的なキャラまで印象に残るので、作者の観察眼が鋭いのだと思う。本当にクズな人間ばかりでびっくりするし、何か罪の意識を感じてしまうが、絵柄が優しいので救われる。弱者ビジネスを可視化している良い作品だと思う。
by mfit-
KKK
さっき女の子の友達の輪をひっくり返して、ひっくり返して恋に落ちました。彼女は優しくてユーモアがあってかわいいと思います。脱退して誰かを見る準備をしました。見ると私です。すみません
by 転んでも微笑みなさい-
面白いけど悲しくて切ない気持ちになってしまう。