【ネタバレあり】捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入りのレビューと感想(9ページ目)

王子ナイス命令!
森を彷徨っていた魔力の無いソフィアを、保護するように、命じた王子!ナイス👍
きっと側近のギルバートが、優しい眼差しでソフィアを見てたの分かったのね!
ソフィアは、本当に魔力が無いのかな?by オズの国-
王道!
虐げられてきた令嬢が見初められて幸せになる王道ストーリー!
結局この手が面白いのかもしれないと思わせてくれるオススメの一冊ですby まきこ51-
最近のはやり?
最近は心なしか冷遇されている〇〇が…!みたいな作品が多い気がします。おもしろいので良いですが!!!!
by x9y55ui-
100パーセント好み!
魔法関係のお話し大好きで、この作品もわたしの好みに100パーセント一致します!絵もちょっと幼い感じがしますが、控えめなところが頭の中で自分で想像する余地があるから気になりません!
by minay-
婚約破棄されたうえに家を追い出されるって、叔父家族は酷すぎない?
主人公の女の子は、素直で可愛らしい。
魔法が使えないみたいだけど、何か意味があるのかな。
騎士様と幸せになって欲しいな。by 抹茶豆乳-
どんな話になるのかな
魔力を持たず しいたけられ捨てられたヒロインと強い魔力を持ち 影のあるヒーロー。全く 正反対 と思われる2人の間に流れる 優しく 空気がとても好きです。
by t.n.t-
ざまぁ~楽し
よくある虐げられ令嬢と、王子側近のこじれた騎士のハッピーエンド物語。
設定としては、魔力が無い令嬢ヒロインは、触ると人の心が伝わってくる騎士にとって、唯一、心が伝わってこない相手。
ヒロインが家を追い出されて王城の森で一晩過ごしたところ、王子と騎士に出逢い、騎士の家に預けられることに。
そこから展開するイロイロな事が。
令嬢を追い出した男爵家と婚約者が、パーティーで王子に挨拶したときに騎士が読み取った事実から、イロイロざまぁ~が😁
令嬢と騎士の、ゆっくり進む恋愛も楽しめた☺️
原作も好きですが、絵で楽しめる表情がキュンでした。by はちみつ檸檬-
魔法のある世界でのお話。ヒロインは魔力を使えない。それゆえ貴族である家族から疎まれ、婚約も破棄され家を追い出される。王族が管理する森に入ってそこで一夜を明かすが捕まってしまい、王命で騎士にヒロインを屋敷に住まわせ面倒をみるようにいう。騎士は魔力を持ち、人の魔力のゆらぎ、こころの動きを読む能力があった。騎士にヒロインの気持ちを読むことができない。そのことがヒロインと騎士の関係に影響を与えていくことに。。ラブストーリーだけど、魔力のある世界での道具(お風呂や小物など)はほとんどが魔道具で魔力がないと使えないらしい(ある意味電化製品みたい)。ヒロインも騎士も一般の魔道具は使うのに支障があるようで。そんなところも二人の共感できることだったりして、距離が縮まっていくことかもしれないですね。
by ORMF-
クールな騎士様
無料分読んで絵が綺麗で内容も魔法が使えない彼女と魔法で感情がわかるはずだけど彼女の感情だけわからない彼のやりとりがゆっくり描かれていてよかった。
by ライオンハイ-
見えない物に!
助けられ、保護される事になり良かった。ヒロインの腕を掴み、何見えない事に心がさわぎ興味を持ち、ヒロインへの心の変化が!
by ばあちゃん11-