みんなのレビューと感想「捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

- 少女漫画週間76位
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!
- 105話まで配信中(30~39pt / 話)
小説のころからファンです
好きで読んでた小説ならコミカライズだったので、うれしいです。魔力によって翻弄される二人、、ストーリーは知ってますが、あらためて楽しんでます
by みなさな2222-
先が読めそうな話
どこにでも転んでいる、よくあるパターンです。
男爵令嬢のソフィアは魔力がない。
両親が格上の伯爵当主を助けたことで伯爵息子の婚約者になったが、両親も事故で亡くなり、当時の伯爵も亡くなったことで、この婚約も破棄されてしまう。
ソフィアの両親が亡くなったことにより、跡を継いだ叔父家族は、魔力がないソフィアを疎んでいて、婚約もなくなったし、ということで追い出してしまう。
いくところもなく彷徨っていたら、ギルバードに拾われて。。
魔力がありすぎて、人の記憶などが読み取れるギルバード。
逆に魔力がなくて魔道具が使えないソフィア。
この正反対カップルがどうなっていくのか。
ソフィアが自分の自信を取り戻していった先に、2人の幸せがあるのでしょうね。
他の似たようなお話と同じような最後になるのでは、、と思ってますが、これは絵がきちんと綺麗に描かれているから、好感が持てます。by Doramiko-
良くある展開だけど
ストーリー的には良くある展開だけど、作画がでとても心地いいし、何となくで読み進めます。
最近の他作品のイケメンは12等身とか妙に筋肉質とか、違和感だらけな作品も多い中、作画のバランスも自然で好感が持てます。by プーさん8号-
よくある設定でしたが……
両親亡き後叔父一家に虐待されていたヒロインのソフィアだが、婚約者の心変わりで従姉妹が新しい婚約者になり家から追い出されてしまう……
偶然王太子に助けられて近衛騎士団のギルバードに預けられるが、そこから思い掛けない運命に巻き込まれて行く……
また良くある婚約破棄から始まるドラマだと思ったが、元婚約者はすっかり騙されていたので「グル」ではなかったが、婚約の経緯から「お互いに踏み込んで理解し合う努力」がなかったので、簡単に騙されてしまったんだね。真相が分かってからは凄く後悔していたが、「それだけの縁」ってことかな?自分が一方的に嘘を信じた負い目からか「未練がましい」態度を取り続けたけど……
「魔力がない事がずっと悩みだった」ヒロインが「魔力があり過ぎて孤独を抱えていた」ヒーローと結ばれた奇跡的な出会いが、とても良かった!
自分の居場所(婚約者を騙した)を奪った従姉妹に対する態度が、ちょっと甘すぎる(ヒロインは従姉妹に対して何もしてない)ような気がするので(それだけ簡単に騙された元婚約者に何の思い入れもなかった?だから本当は傷付いてない(^^)それも反省して?)星は4つにします。by グミーノ-
静かな恋物語
二人ともまだまだ感情を表に出すことが苦手だからゆっくり想いを育んで気付いてほしいな、お互いの想い。大事に大事に育ててほしい。
by きゅうさま-
1話が短め
無料配信30話読みました
1話が短く(30コマ前後)話が進まない
夜会の招待が来てから4話過ぎてもまだ行ってない
丁寧?う〜ん…正直その会話いる?って感じです
もう少しサクサク読みたいかなby SPARK-
拾われた男爵令嬢
とにかく絵が美しいです!
ヒロインは初めとても可哀想だけれども素敵な騎士様に拾われてこれから幸せになるんだろうな。by ややややさん-
絵がキレイ
始まりが結構最悪だったから気分悪かったけど、強い味方が出来た感じね
この先スカッとする場面がある事を期待して読んで行きたいと思いますby 吹き出し-
髪が一瞬で乾く魔法……実用的で素晴らしすぎる。なんか魔法系の作品は色々読んだけど、何気に初めてな気がする魔法。。美男美女のもどかしい距離感から……読み進めるのが楽しくなりました。
by うさ♡たん-
ドキドキ
辛い過去を背負ってきた二人が幸せになれると良いな〜
by まちゃこま-