【ネタバレあり】捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入りのレビューと感想(3ページ目)

捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り
  • タップ

評価2 6% 24
評価1 1% 6
21 - 30件目/全173件

優しい騎士様

最初は怖かったけど良く気がつく紳士。惚れますわ。境遇から今後が大変な彼女が心配ですが、サポートしてくれる彼の活躍をワクワク待っております。絵も綺麗でお薦め。

従姉妹…最悪~。どんな事情があろうとこんな女選ぶ『元』婚約者と離れられて良かった!って、思っとこう!!
    叔父家族全員キラ~イ
    そんな困難を乗り越えたからこそ
    優しいアルバートに拾われ幸運を手にできるんだよ
    アルバート本当に超優しい💕

安定の展開

この手の貴族令嬢ものにしては、展開が安定していて、期待を裏切らないので安心して読みすすめられます。
    多少のドロドロはありますが、他の程胸糞悪い話はなく、割とサラッと幸せになってくれるので、親戚のオバちゃんの心境で応援できます。

騎士さま素敵

魔法を使える世界のお話。
    魔力をもたないので、両親を亡くしてからは虐げられているヒロイン。
    当然のごとく自己評価は低い。
    少女漫画の自己評価が低いヒロインは読み飽きた。
    ただし魔法騎士さまが、「魔力がない人間だからこそ、大切に扱わねばならぬのに、」とつぶやいたので、星一つ増やしました。
    そう ハンディのある命こそ大切に扱わなければいけないの。そこ大事。

今後の展開が楽しみ!

ギルバート様はソフィアに段々と惹かれているが本人にまだその自覚がなし。一方ソフィアはギルバート様のことが好きだとはっきり自覚した。その展開まできました!!今度街にデート(デートではなく買い物に行くだけ)しに行くから2人がどんな感じになっていくのか楽しみ〜♪
    ソフィア、健気でとても可愛い〜。素直だし自分が男の子だったら絶対好きになっちゃう!ギルバート様も早く想いを自覚してくれないかな〜!

魔力を持っている事が当たり前の世界で魔力を持たない令嬢
    その為に自己評価がとても低くてもどかしい
    でも少しずつでも黒騎士に心を開いて…
    ありふれた冒頭から始まり展開もゆっくりだけどなんとなく続きを読みたくなる

ビアンカーー!💢
    ビアンカが酷いです!
    ギルバートさんがソフィアのこと見つけてくれていてよかった泣恋愛漫画であまりない2人の静かな雰囲気がすごくいいです!

王道

魔力なしで両親は死んで身内に引き取られたけど酷い扱いをされ婚約者を取られる。本当によくある話なので何か飛び抜けてないと印象に残らない。
    この手のシンデレラストーリーが好きな人にはいいと思う。

ベタなストーリーですが

男爵令嬢として育ちながらも両親が他界し、叔父に引き取られた結果、虐げられるといった、ベタなストーリーから始まるいつものシンデレラストーリーです。
    が、ベタな作品ほど面白い!多少はテンポの悪さが気になりますが、総評として◎!

幸せになる予感

叔父夫婦に虐げられて、最後には追い出されるソフィアと、彼女を助けたギルバートの物語です。最初は警戒しあいますが、お互いのことを知っていくうちに恋仲になります。色々と邪魔が入るのはよくあることですが、それを乗り越えて幸せになって欲しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー