みんなのレビューと感想「捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
105話まで配信中(30~39pt / 話)

3.8 評価:3.8 409件
評価5 25% 103
評価4 38% 156
評価3 29% 120
評価2 6% 24
評価1 1% 6

気になるワードのレビューを読む

101 - 110件目/全409件

令嬢かわいそう

絵はモノクロだけどヒロインの令嬢がモロ好みでかわいいwまだ数話しか読んでないので黒騎士のお気に入りとまではいってないけどこの先2人の関係がどうなるか気になるw

ネタバレ レビューを表示する

魔力がないと生きづらい世界で魔力を持たないヒロインが叔父家族に家も婚約者も奪われて追い出される。
    婚約者は悪い人ではないようだけど、まんまと騙されて婚約破棄してしまう見る目もない残念な人。
    ヒロインもひどい目にはあったけど、おかげで大事にしてくれる騎士様に会えたから幸せですね。
    このあと叔父家族にざまあがあることを期待します!

短い

一話がとても短いと思います。ストーリーの展開が遅くてドギマギする気持ちも萎えてしまいました。このままヒロインは幸せになるのだろうと思います。

無料分を読んでの感想になります。ストーリーの展開が良いので、とても読みやすい内容に思えます。ありがちなストーリーとも言えますが…

ホントにすべてを奪われ身ひとつ(+トランクひとつ分の荷物)で捨てられちゃうのね😅
    いきなりのどん底からの始まりだけれどすぐに騎士様との出会い。
    拾ってもらえてひと安心。
    あとはゆっくり二人の関係をあたためてほしいけど、めずらしく弱腰な騎士様の様でちょっと心配。
    ハッピーエンドであることをのぞみながら毎日読ませてもらっています。

不遇な生い立ち

ネタバレ レビューを表示する

不遇な生い立ちの主人公が、幸せをつかむシンデレラストーリーか?でも、この手のストーリーは使い古されたから、無料分が多いけどもういいかな。

無料文読みました。ちょっとお話が停滞気味というのか、進まない感じですね。どちらも特出した能力故の…だからこそ、方向性は同じかと思いきや なぜに ?

ソフィア自信を持って!

ネタバレ レビューを表示する

叔父レーニシュ男爵家族から自身の家から追い出されたソフィア嬢、森で偶然出会った王太子の友人であり、騎士のギルバート様に救われ、侯爵家に住む事になった。ギルバート様は人の心を読めてしまう魔法師のため、周りから避けられていたが、ソフィア嬢の心は、なぜか読めなかった。
    そんな事もあり、本来は心優しいギルバート様、どんどんソフィア嬢に惹かれていき、ソフィア嬢も好意を抱くようになるが、自分は不釣り合いだから好きになってはいけない!と思い込んでいる。
    ギルバート様の屋敷の使用人方は、みな善い人ばかり、特にメイドのカリーナは、ソフィア嬢の事を、とても親身になり、友人にもなっている。
    叔父家族や元婚約者のアルベルトは、相変わらず底意地が悪く、いずれギルバート様や王太子様に、痛い目に遭わされるストーリーになったら、胸がスカッとします。ギルバート様、ソフィア嬢、幸せになってくださいね!

がんばれー

いじわるっ子が出てくるとなんでこんなにウキウキするのでしょう。復讐心なのかしら、あら嫌だ♡こてんぱんにしたくなるわ。

面白い!

魔力があるのとないのでは劇的に世界が変わってしまう。っていうのは度々読むけど、魔力がないと生活の道具すら動かせられないなんて初視点!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー