みんなのレビューと感想「鳥籠のお姫様」(ネタバレ非表示)

NEWごめんなさい、無理です。
無料だったから読みましたが、ストーリーの設定も絵も好きに慣れなくて。。。評価は悪くないですが、私は好きになれずじまいでした。
by Debukoとくろちゃん-
あはは…
なんともまぁ最初からドタバタしすぎな気がしますね。とは言え、ストーリー展開が小気味よく、続きを読むのが楽しみになります。
by あつみゆ-
無料分11話まで読みました。
初期設定は目新しいし、ニワトリの絵はカワイイ&コミカルで面白いのですが、お話がなんだか薄い?よくわからない?です。
そもそもニワトリに変身させた意味?
英雄って何をもって英雄なのか、何か伝承されてないのか?
姫の言葉を理解出来る人設定が曖昧。
棘のつるが何故消えた?
お互いのWin-Winのためにキスくらいすれば良いのに、なんだかお互いゴネて、、、。
わけわからないのは読み落としたからかとおもって何度も戻って疲れました。
それから、無理矢理ドタバタ面白ファンタジー話?にしようとしている感じで、小ネタを並べ立ててくるけど特に面白くなく、あーだこーだやり取りしてるばかりの印象です。
でも、高評価なのて、私のツボには入らなかったということだと思います。by ゆーえふ-
ミッションで読みました!
お姫様が鶏ってところに笑ってしまったけど。
運命の相手は絶対皇帝じゃんw
なかなか認められない2人のやりとりが面白いです♪by mimiチャン-
笑いあり、ドキドキシーンあり、嫌なシーンもあり、、、ヒロインに好感が持てるのでイライラもせず読めます。
by かなっぺるーやん-
無料分だからお試しに読んでみました。深刻系ではなく、ちょっと笑えて癒されるストーリーだったので読みやすかったです。
by run。-
これはコメディ?なんか面白いのかなんなのかよくわからないですが、続けて読むほどの内容ではないかなあ。
イケメン好みの私にヒットしなかったので。by ココ君-
作画はいい
タイトルどおり作画は安定していると思う。ただストーリーの進み方が遅くてダレる人は自分みたいにあきがくると思う。
途中で続きはいいやってなってしまった。by まめぎゃんぐ-
評価
レビューが高いので期待して読んだけど話が進まずイマイチで期待ハズレでした。最近ヒロインが鳥になってる作品よく見るわ。カラスとか猛禽類とか・・。
by リオっち-
もう少し
今までにない発想で面白いと思いましたが。。無料分読んでみて思うことは、いくら身体が鶏になってるからって性格悪すぎじゃない?すぐカッとなって魔法で嫌がらせしちゃうとか、150年近く生きてるのにありえない幼稚さ笑。それで呪いが解けたら美人なお姫様っていわれてもなぁ。。
by ぱるてすみす-