【ネタバレあり】社交界の毒婦とよばれる私~素敵な辺境伯令息に腕を折られたので、責任とってもらいます~のレビューと感想
- 1話無料
NEW絵が好き
特に絵が好きです
セレナ嬢の毒婦バージョンも清楚バージョンもとても綺麗
リオ様も素敵です、素直で朗らかで
まだ課金の途中ですが2人がどうなるのか楽しみに読んでますby 松田 ハム-
NEWヒーロー顔というより弟っぽい顔立ちだけど、洞察力が優れているんだろうなあ。そして愛されて育った感じ。セレナも辛かった分一杯幸せになってほしいね。おじ夫妻も良い方たちで良かった。山猫って例えに笑ってしまったけど、本当は優しいのに毒婦を演じて身を守ってきた(最悪を避けてきた)セレナを例えるのにピッタリなのかも。
by しゃるん☆-
なんとなく読み始めたんですが、読んで良かったです。不幸だった主人公の周りにどんどん優しい人が増えていって幸せになっていくので、安心して読めました。
by 好物あんこ-
後悔なし
1話読み、たまたま他のサイトで続きを読んだらどハマり。課金し最新巻まで一気に購入してしまいました。変に実家話を引き延ばさず話のテンポも良かったし、とにもかくにも絵が好き。早く次が読みたいです。
by ともろうろ-
絵も綺麗で面白い
ご飯のために毒婦になるの?幼子でもない大人なのに?
妹のため?父親に叱られないため?自分を護る知恵はつけないの?
有難いことに救世主リオの登場で人生に光が指したセレナ嬢。
手首を骨折するという痛い思いをしましたが、けがの功名と言いますか、
本当にタイトル通りの展開で面白いです。by ポリアナ-
絵がキレイ!バランスがいい!お話もすごくキュンキュンしちゃいます!ヒロインの家族は本ッ当に憎たらしいけど、そこはイケメンヒーローがお決まりのごとく助けてくれます。ありがちなストーリーだけども、やっぱりキュンキュンしちゃいます!
by みなこっぷ-
絵が綺麗
ヒロインが綺麗に描けてます。ヒーローは個人的にもう少し。主人公カップルが仲良くなるとこまでは最高でした。以降はテンプレから外れて作者の力量次第ですがはてさて。
by よっじーさんさん-
タイトルだとヒロインが悪女かと思いきや中身は正反対で蔑まれた家族の指示で演じてるだけだった
話はよくある展開だけど絵が綺麗で好感ある
けど相手の男性、なんか性格悪くないかい
イケメンに描かれてるわけでもなくあんまり好きになれないやby 名無しとくちゃん-
義妹マリンをひき立たせる為にわざと悪女の振りをさせられて、社交界の毒婦と呼ばれているセレナ。
今宵の夜会の義妹のターゲット、辺境伯令息リオの前でいつものように義妹を虐める毒婦を演じるが、何故か演技と言う事がバレてしまう。
おまけにリオに骨折させられて、治るまでリオの親戚宅で過ごす事になり…。
セレナはいつも毒婦役の為、厚化粧してセクシーなドレスを着こなしているのですが、リオの親戚宅のメイド達に身支度をして貰うと、本来の清楚で優しげな令嬢に早替わり。
逞しくて誠実なリオと本当にお似合いで、不器用に骨折したセレナの面倒を見るリオが可愛いです。by chack&hamuko-
人を見る目があるリオ様たち、最高!
セレナ様は実母が亡くなってすぐ、実父が貴族として格下の義母・義妹を連れてきた…。家の中に閉じ込められ、毒婦と呼ばれるように酷いドレスを着せられて社交界では義妹マリンを虐めるよう指示される…。言う事を聞かないと、ご飯も無しで…。実父がク◯過ぎて、びっくり!
そこで出逢った辺境伯の次期当主のリオ様。本当に人を見る目があって良かった〜。器の大きい人だからこそ、戦いにもたけているのに、リオ様は女性の扱いに慣れていないところがいいよね〜。リオ様はセレナ様を助け出し、王都で簡単な挙式を挙げた。リオ様の叔父・叔母様の養子としてセレナ様を迎えて、幸せよね。さすがです♪「おまけ」のお話もステキ💓
続きは、バルテダ領でも幸せになって〜!by HamuTyobi-