みんなのレビューと感想「社交界の毒婦とよばれる私~素敵な辺境伯令息に腕を折られたので、責任とってもらいます~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
14話まで配信中(50pt / 話)

4.2 評価:4.2 79件
評価5 41% 32
評価4 43% 34
評価3 13% 10
評価2 4% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全32件

ネタバレ レビューを表示する

後妻連れ子のいじめられパターンです。ちょっとズレてるリオとの絡みが面白いです。一気に読んでしまいました。これからの展開楽しみです。

NEW
    題名から想像するより面白い!

ネタバレ レビューを表示する

題名は、内容とはちょっと違います。実際は悪女を演じている主人公が、それを演技だとすぐに理解してくれた男性と出会うところから始まるお話。なので、悪女が責任を取って貰うということではなく、男性が責任を感じて(主人公のせいかくのよさも見抜いて)一緒に過ごすようになります。
    このお話の良いところは、主人公の周りの嫌な人たちにヤキモキしないところです。なぜなら、最初の段階で、主人公の性格の良さを認めてくれる人たちに出会って話が進むから読んでいてスッキリします!
    安心して読み進めたい方にオススメな作品です。

NEW
    あなどってました🙇素敵なお話し❣️

無料で読めて、まだ話数の進んでいない令嬢物を探している時に期待も無く…ポチっとして読み始めて、最初からハマりました。
    あなどっていました、申し訳ありません🙇‍♀️
    こんな素敵なお話しだったとは!これからの展開が楽しみです。課金決定です。
    あ、お話しは勿論良いですが、絵も丁寧に描き込まれていて、とても好きな絵柄です💗

NEW
    無料分読みました。

ネタバレ レビューを表示する

実母亡きあと入ってきた継母義妹と実父からも虐げられるヒロインが、イケメン貴族に見初められるっていうあるある設定なんだけど、義妹から毒女を演じさせられてるとか、イケメンくんがそれを演技だとあっさり見破るとか、義妹の頭を鷲掴みにして行動をたしなめるとか、なかなか面白いです。
    義妹がどんな逆襲を仕掛けてくるのか、毒女でなくなったヒロインとイケメンくんがどんなふうに進展していくのか、楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。家族から疎まれている主人公。妹に言われるがままに毒婦を演じていたらある貴族に腕を折られてしまい…続きがきになります。

人を見る目って大事

ネタバレ レビューを表示する

演技を見破るとかすごい。生きるために毒婦の演技をして、それが出来るのもすごいけどそれを見破る人たちも素晴らしい。

毒婦役可哀想

ネタバレ レビューを表示する

意地悪な妹のせいで社交界で毒婦と呼ばれている主人公が可哀想です。でもそれを見破ってくれた相手が運命の相手になるんですね。毒婦が可憐な女性として社交界に舞い戻って周囲をギャフンと言わせてやるのを心待ちにできるのが素敵です。

リオ、最高です!
    セレナの悪女ぶりをみて「女優さんですか」
    演技だとすぐに気づいてくれた!
    今まで1人で辛い生活を送ってたセレナがリオと幸せになってほしい!!

by MIZORE

無料分読みました!え、どんなことで毒婦になった??感はありましたがおもしろい!ザマァ展開が楽しみです。

清々しいほどに性格悪いマリン(笑)

オッパイ際立つドレスを悪意で着させるとかヒドイ(笑)
    ツインテールの女は要注意。
    とってもイイ子⇔クソ女か両極端。
    ここに出てくるのは後者。

リオ様、主人公を幸せにしたげてほしい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー