みんなのレビューと感想「無双のツガイ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 少年漫画週間4位
2025/06/19 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!
- 20話まで配信中(50pt / 話)
累様、素敵過ぎます!無能と言われて育ったのに、累様が番に選んだのは兄の方。で、悔しがる弟にニンマリしました。まだ無料分しか読んでいませんが、星5はいく可能性大です。
by ビショップ55-
クエストから
クエスト対象なので読みました。能力がなく、父と弟に虐げられた人生を送ってきた主人公。救われるのか?続きが気になります。
by f031172g-
これからこれから〜
力を発動できない兄と秀でた力を持つ弟
よくあるやつ
力ないモノを嫌う親
よくあるやつ
終いに兄を殺せと命じ殺そうとする弟
よくある
そこに弟のツガイとなるべく来た方が兄を迎えに来たと言い助け出す
コレからが本番だね〜
どうして兄を迎えに来たのか気になる!by ねねニャン-
無料分読み終えました!
弟、父親、共に性格が終わっていて悲しいです。
どういう展開になっていくのか気になります。by ニコニコママちゃん-
おもしろくなりそう
まだ、無料配信分までしか読んでいませんが、楽しく読み進めています。
能力がなく虐げられていたが…呪いの良くある話ですが、今後の展開が楽しみです。by Kiara2-
続きが気になる
能力が発現しないからといって家族から罵られたり虐待されたりは漫画の中ではよくある話で、後に能力ないと虐待されてた方が実は飛び抜けた能力を持っていたというのもよくあるストーリーなのですが、わかってはいるけど続きが見たい!馬鹿にした人達がギャフンとさせられるのを見たい!そういう心理をうまく突かれます。
by ウキウキ25-
ひどい家族だ
なんてひどい父親と弟なんだ。
主人公もいつか神通力が開花するのかな?ツガイってどういうことなのかしら?バディみたいな感じ?
それともこれはBL?by zaちゃん-
おもしろい!
なかなかおもしろかったです。
続気が気にはなりましたが、購入してまでは?だったけど、是非とも無料ならみたい!by 忙しいネコ-
まだ分からない…
無料分読みました。
魔力がなくて父親、弟に虐げられた清麗(すみれ)くん。弟のかがりは強い魔力はあるから、父親はかがりのみを可愛がります。
そんなある日、最強の妖怪退治(?)の能力者累さんからツガイの話が。かがりと父親は、すみれいると、この話が反故にされるのではないかと、密かにすみれを亡きものにしようとしますが…
そこに助けに入ったのは、なんと累さんでした。
…もう少し読むことができると、内容にハマることができるかなあ🍀
と思います。by ムーース-
好きな感じ
何といっても絵が綺麗だし、話もサクサク進んで読みやすい! スミレは女の子だけど訳あって僕っ子なのかと思ってたけど普通に男の子っぽい。ルイさまも麗しい。カガリはいずれ闇落ちする系なのかな〜とか、続きが気になるからポイント貯まったらまた読みま〜す
by 今夜も夜更かし-