【ネタバレあり】或る契約夫婦の結婚カルテのレビューと感想(3ページ目)

或る契約夫婦の結婚カルテ UP

評価2 11% 58
評価1 3% 16
21 - 30件目/全157件

好き嫌いはわかれるかも

好き嫌いが分かれるような作品だと思います。今の時代にはあり得ない言動が多々見られ、甘〜いのがお好きな方は、ちょっと…と思うかもしれませんが、私は好きな作品です。まだ全部読めてませんが、これからどうなるのか気になります!

by Watson

時代背景もありますが、結婚しないで仕事に打ち込んでいる主人公が同僚からもある意味見下されている感があって、自分もそれを感じているため鬱々とする事もあるんでしょうが、突然あった男の人にそこでぶつけて結婚をするのは唐突な気がします。
    まあ、設定としては面白いけど年齢的にそんな事ある?っていう感じ。

母親は

毎日一体何をして過ごしてるのか?
    医院で入院病床があるところだから
    夜勤のある時は母親は家でキーキー
    文句言いながら家事をしているのか?
    大正時代はすでにナイちんケール看護論が
    入ってきてるから医院ではなく
    看護を極めたいなら大学病院が良いのにとか
    思いながら読んでたが
    他のレビューにあるように前編の
    説明ページが多すぎる
    多すぎるから嘘だろという間に
    1話が終わる なんだこれ
    軍医は見た目が悪いもう少し清潔感に
    気をつけないと
    ヒロイン以外の看護婦は
    腰掛けなんだろうと言うのがよく分かる
    薬棚の扉を半開きにして
    ヒロインに注意されると他の看護婦たちが
    陰口叩いてるし
    衛生管理の重要性が理解できてない
    同僚でストレス溜まるだろなぁと
    話は戻り横柄な軍医に契約結婚を
    もちかけられお互いの利益の一致で
    結婚するが次が気になる作品です

強い女性

大正時代のお話で、当時の男女関係から強く生きようとする女性の話?!
    からの恋愛話だと思うが、ちょっと珍しい感じがして、期待

無料分読みました

いいところで終わったし、次読みたくなる~。でも次の話に行くとき少し巻き戻ってるのが気になりますのでなんとなく損した気分…。ヒロインが切れたところをヒーローは気に入ってたけど登場したばかりで求婚する理由は?この先読み続けようと思います。

おわ!

これはエグい。面白すぎて泣いちゃう。本当に1回だけでいいから見て!お願いします!本当にやばいよ!おもしろい!

いいんじゃない、、、かな

急転直下のジェットコースターみたいな始まりですが、まあ、予感はしましたよね。絵が強くて乱暴に見せているところを、もう少し美しくしてくれたら、続きも読んでみたいです。

この時代に女性の看護師さんでも、ほかの仕事でも、先ずは結婚し子供を産まない限り家族としては、恥ずかしい!から冷たく対応している。
    読んでいて主人公は、自分の目指す医学を極めたい気持ちから一生懸命に看護の道を歩んでいますが、読んでいて辛いですね。
    逃げ場というか息をつく部分が無料分ではなくて、、そこが星3になったところ。

何かドラマにしても良いストーリーですね!
    お互いを不器用ながらに支えながら、惹かれて行く過程が良いな〜
    これから、時代が時代なだけに波乱も多くなりそうだけど、2人で支えあってほしいものでせね〜
    この時代にこんな旦那様居ないよ〜良いな〜

カルテ

看護師の方には、医師同様に知識や技術は身につけるべきだと思います。しかし、この当時はそこまでではなかったようですよね。だから、他人からみるとちょっと違いが感じてしまうのでしょう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー