みんなのレビューと感想「或る契約夫婦の結婚カルテ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
- 女性漫画週間45位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!
by 退屈ママ-
結婚して一人前?
未だに昭和脳が幅を利かせているから、大正なんて女が結婚もせずに仕事してるって、生きづらいんたろうな。
軍医は女のことアンタ呼ばわりしてるし(地域によってはアンタという呼び方が親しみをこめた呼び方のようだが)女を見下してる感じがしてイヤ。
主人公の母親は体調が悪いわけでもないのに夕飯の支度をせず、仕事から帰ってきた娘にさっさと支度しろって言うのは何様よ!
主人公の父親は体調悪そうだし、稼ぎ頭は主人公なんじゃないの?
主人公が看護師辞めたら生活出来ないでしょ?
無料分しか読んでいないが個人的にはこの母親が1番ムカつく。by アラフィフまんが好き-
お話的には
とっても面白く読ませていただきました。
母親が、お仕事している娘に自分の旦那の夕食の支度を丸投げしている事にびっくり!
にも関わらず、文句ばかり言っているのをみてまたびっくり!!
こんな時代に生まれなくて良かったと思いながら読みました。
続きを読みたいけど、他の方もおっしゃっている様にコスパが悪すぎて残念だけど手を出せずにいます。by ちーむまぁま-
女の生き方を問題提起するような作品
硬いタイトルになってしまいましたが、いつの時代も女性が生き辛い世の中。自分らしく生きようとするヒロインを自然と応援したくなりました。
by 20250509-
無料3話分を読んで
時代にあった絵柄だと思いました。
落ち着いていて、見やすかったです。いきなり現れた軍医にプロポーズされる。
とんでもない展開で終わってしまったけど
課金して続きを読むほど入り込めなかったです。by aika_moom-
仕事に専念する為の契約結婚という題材がいいです!6話まで読みましたがテンポがよくよみやすい!だだ他の方が言われているように1話が短すぎて通常価格払うのはコスパ高すぎて、、クーポン待ちです。
by ずっきーニ-
口は悪いけど
口は悪いけど、良さそうな男性。これで医者というのが驚き。現在なら看護師さんというと高スキルな印象なのに時代が違うとこうも考えた方も違うのか。
契約結婚系にしては読めました。by ヴィオラさん-
おもしろいけど
軍医ってそんなに 無骨で野蛮な感じで
ちょっとやだなあと思ってしまった、、
もうちょっと品位が欲しいby みくりさ-
良いけど…
とりあえず無料3話まで読んでみたけど他のレビューでもあるように1話がとても短い。短いのに最初には前の話のカットが入ってくるからなんだかお金勿体なくて安くても課金できない。
by かちゅたお-
3話まで読みました
無料分の3話まで読みました。
ヒロインには共感できるし、応援したくなるような魅力を感じるけれど契約結婚相手の旦那さんが粗雑であまり好きにはなれませんでした。by momonashi5-